pm2.5_icon
PM2.5值 57高
01/23
星期四
18°
24°
01/24
星期五
19°
24°
01/25
星期六
17°
20°
01/26
星期日
15°
16°
01/27
星期一
14°
16°
01/28
星期二
13°
15°
周四起晴到多雲!暖到熱 早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 24
  • Jun
  • 2019

大選倒數200天 卓榮泰:將決定我們與中國的距離

2019/06/24 10:59
圖/中央社 大選倒數200天 卓榮泰:將決定我們與中國的距離
圖/中央社

民進黨主席卓榮泰今天凌晨透過臉書貼文指出,明年大選倒數200天,將決定「我們與中國的距離」;總統蔡英文、所有立委候選人、全體黨務人員及前行政院長賴清德一定是在台灣南北奔波、東奔西跑。

卓榮泰凌晨臉書貼文「決勝200天 保衛大台灣」,他說,2020年1月11日,全台灣人民都可以在投票所內決定自己的總統、自己的國會議員、自己的未來。

他說,倒數200天,也將決定「我們與中國的距離」。民主進步黨與中國共產黨沒有歷史上的血海深仇,對中國也不存在任何敵意,反倒是中國始終漠視人權,霸權主義,處處打壓,視台灣為西藏、新疆、香港、澳門,虎視眈眈,不放棄武力犯台,造成台灣人民反感,增加雙方互動的障礙,所以無論海峽兩岸地理環境多接近,這種心理距離只會越來越遠。

卓榮泰說,若是中國北京政府能夠採取和平友善的態度,雙方人民就可以更熱絡往來,經濟互助成長,在國際社會形成盟友夥伴,相互支援。到底要如何搭建雙邊和平穩定的互動關係,全繫乎中國領導人一念之間。

他質疑,當台灣不捨香港人民正在肉身奮戰「反送中」時,台灣自己的命運,將來會不會也被中國主導,高雄市長韓國瑜的「貨出去、人進來、發大財」,說穿了不就是「貨出去中國、中國人進來、中國發大財」嗎,這種一廂情願地把台灣推往中國「一面倒」,是台灣未來唯一的選擇嗎。

卓榮泰說,這200天,要告訴全世界,「在中國的中華人民共和國是中國,在台灣的中華民國是台灣」。

他提到,當中國威脅日增,中國武力日強,中國霸權日盛,就有台灣內部的政治力量更無所忌憚的要往中國靠,日前甚至有人說「一國兩制是對台灣最大的體貼和尊重」,一昧向中國及全世界發出錯誤的訊息,助長中國的氣燄,也幾乎讓台灣陷入孤單的困境。

卓榮泰指出,這200天,必須扭轉情勢,改正錯誤,讓全世界再次認清台灣真正的民意。這200天,中央黨部及各級黨部已轉換成選戰模式,進入決勝倒數階段,沒有一天可以耽誤,沒有一人可以鬆懈,不容許任何犯錯。

卓榮泰說,這200天,每一天都要有工作進度,每個人都是選戰總幹事,每一張票都不可放棄。黨會是蔡總統最堅實的後盾,扛起最困難的工作,走向選戰的第一線,爭取屬於人民最後的勝利。

他說,這200天,蔡總統、所有立委候選人、全體黨務人員及賴清德一定是在整個台灣南北奔波、東奔西跑。「或許在某一個角落我們會與您相遇,千萬不要忘了打個招呼、給個微笑,互相鼓勵、互相打氣」,這就是大家一起走到最後贏得勝利的動力。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/06/24 10:59

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!