pm2.5_icon
PM2.5值 9低
12/15
星期日
18°
26°
12/16
星期一
18°
28°
12/17
星期二
18°
28°
12/18
星期三
18°
24°
12/19
星期四
17°
22°
12/20
星期五
16°
19°
周六溫升白天暖到稍熱 早晚仍涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 23
  • Jun
  • 2019

再結盟柯? 民進黨拋組「保護台灣大聯盟」

記者 李品誼 / 攝影 高志宏 王國霖 報導

2019/06/23 20:48

台北市長柯文哲七月確定將舉辦上海雙城論壇,要在兩岸走出自己的路,一方面也持續耕耘地方,他去花蓮不僅走訪廟宇,也私下拜訪花蓮縣議長,不過民進黨拋出要組「保護台灣大聯盟」,卻也擔心因為柯文哲反讓民進黨成為孤單的一方。

圖/TVBS

跟大家一一握手,聽到柯文哲來訪,不少民眾早早就來守候,來到花蓮吉安,當然要來母娘廟。

是否拉攏宗教票,柯文哲只做不說,不過他的一舉一動,藍綠可是密切關注,甚至還有意結盟,傳出民進黨要尋求跨黨合作,可能再走回頭路,柯文哲依舊是選項之一。

柯文哲:「(市長你會加入)(民進黨的保台大聯盟嗎)(不好意思小心喔小心喔),那是什麼東西。」

這構想來自民進黨主席卓榮泰,他拋出「保護台灣大聯盟」,要以民進黨為首,整合泛綠,確保台灣主權,但民進黨跟第三勢力,在立委選舉,是否能化競爭為合作,有待觀察,還有柯文哲如果要選,只要保有一定的競爭力,就會讓民進黨,不能成為第三勢力,結盟的首選,畢竟柯文哲可是力求突破。

圖/TVBS

柯文哲:「(市長國道六號)(你剛剛跟議長聊得的怎麼樣),沒有聊到那一題,真的。」

拜訪花蓮縣議長張峻,外界關心,傳出張峻建議柯文哲,支持國道六號東延到花蓮,跟蘇花改二期。剛好幾個小時前柯文哲也喊出花東交通重要性。

柯文哲:「理論上應該是南迴線的,電氣化雙軌優先,蘇花改做完以後也要看看還有哪些地方是瓶頸。」

圖/TVBS

柯文哲接軌花東、議題擴及中央,是否再跟民進黨攜手合作,主控權握在柯文哲手中。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/06/23 20:48

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!