pm2.5_icon
PM2.5值 3低
12/06
星期五
14°
16°
12/07
星期六
13°
19°
12/08
星期日
14°
21°
12/09
星期一
16°
23°
12/10
星期二
17°
20°
12/11
星期三
17°
19°
周五各地有雨 北基宜有局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 28
  • Jun
  • 2019

「國家主權很重要!」 總統駁柯「主權都是屁」

記者 邱婉柔 / 攝影 莊沛文 顧守昌 報導

2019/06/28 20:25

台北市長柯文哲連日來頻頻對民進黨和總統蔡英文開砲,不是說民進黨放狗咬他就是暗指蔡政府刻意拖延雙子星案,甚至因為不滿雙子星案被卡,怒嗆國家主權都是屁話,對此總統強硬回擊指沒有刻意卡柯文哲,「對於國家主權,大家應該都很清楚,這是很重要的」!

圖/TVBS

非洲豬瘟若侵台我方怎因應,總統親自視察防疫演練,只是這是否也在暗諷高雄市府的小三通鬧劇,畢竟如果亂通防疫就會有漏洞!

總統蔡英文致詞:「守護台灣豬,恢復外銷。」

但比起韓國瑜總統對柯文哲或許更頭痛,因為連日來柯文哲頻頻開砲,不是嗆民進黨放狗咬他,就是意有所指蔡政府刻意拖延雙子星案!

總統蔡英文:「雙子星案是按規矩,沒有卡誰。」

圖/TVBS

柯文哲的指控總統面露不悅,但柯市長對雙子星案的不滿還沒完,不只公開說不喜歡辣台妹做事風格,還嗆了這。

台北市長柯文哲:「市長怎麼會說國家願景跟主權意識都是屁話,如果說你要用這個理由(卡雙子星)需要五個月的嗎,下次找好一點的理由好不好,國家需要穩定啦,仇恨跟恐懼是政治動員。」

總統蔡英文:「大家清楚國家主權是重要的,有了自由民主主權。」

圖/TVBS

但總統態度強硬會不會跟美麗島電子報民調有關係?相較上個月總統還在吊車尾,這個月可是衝到第一名,反倒是柯文哲下跌10個百分點,輸了總統近17個百分點!

媒體人楊憲宏:「總統再清理戰場。」

到底是要白綠合作還是乾脆直球對決,找回流失的台獨票,總統的每一步小心算計!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/06/28 20:25

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!