pm2.5_icon
PM2.5值 4低
12/17
星期二
18°
29°
12/18
星期三
18°
24°
12/19
星期四
18°
21°
12/20
星期五
16°
19°
12/21
星期六
16°
25°
12/22
星期日
17°
24°
好天氣出遊去! 早晚涼白天舒適暖「記得這樣穿」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 28
  • Jun
  • 2019

不期而遇見劉結一? 陸委會酸「只有刻意」

記者 柳采葳 / 攝影 柳中屏 李學維 報導

2019/06/28 13:43

台北市長柯文哲七月4日將到上海進行雙城論壇,他說如果和劉結一不期而遇的話不會迴避,陸委會馬上發聲明指出沒有不期而遇只有刻意,被認為是打臉柯市府,而柯文哲就說蔡政府不斷出手,不擔心回來被抹紅,因為還沒出發就開始了。

圖/TVBS

台北市長柯文哲:「唉,反正,反正。」

講到一半燈突然被關掉了,難到是在示意柯文哲被中央黑了嗎,柯文哲說雙城論壇如果跟國台辦主任劉結一,不期而遇的話不迴避,不過中央卻回。

台北市長柯文哲vs.記者:「沒有不期而遇只有刻意安排,你覺得中央又在打你嗎?對啊,隨時都在出手啊。」

圖/TVBS

柯文哲不甩中央打臉,雙城論壇要見誰,他自有安排。

台北市長柯文哲vs.記者:「沒有特別安排國台辦官員的見面時間,不過是這樣啦大陸的以我在2017的經驗你知道,他們要做什麼你也管不了他,回來會不會擔心被抹紅,回來,我不用回來還沒出發就已經擔心了。」

台北市長柯文哲vs.記者:「市長怎麼會說國家願景跟主權意識都是屁話,如果你要用這個理由(卡雙子星)需要五個月嗎?所以下次找好一點的理由好不好,國家需要穩定啦,仇恨跟恐懼是政治動員最便宜且有效的方式

柯市府和蔡政府互槓,其實意在爭搶兩岸話語權,誰的兩岸論述行的通就看雙城論壇回來後民意取向,柯蔡戰線還不只兩岸。

圖/TVBS

柯文哲不滿辣台妹作風,辣台妹也把柯文哲當成首要政敵,兩人一攻一防似乎不把國民黨看在眼裡。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/06/28 15:30

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!