pm2.5_icon
PM2.5值 8低
08/19
星期一
26°
33°
08/20
星期二
26°
33°
08/21
星期三
26°
32°
08/22
星期四
26°
34°
08/23
星期五
26°
32°
08/24
星期六
26°
33°
中南部防雨!午前仍有短時強降雨 午後趨緩
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 27
  • Jun
  • 2019

投審會駁回雙子星 柯文哲:北市府尊重

2019/06/27 12:07
圖/中央社 投審會駁回雙子星 柯文哲:北市府尊重
圖/中央社
經濟部投審會以國家安全考量為由駁回雙子星案,台北市長柯文哲今天表示,北市府尊重,後續看得標的南海發展公司有什麼反應再處理,「不過比較確定的是,這應該會拖很久」。

雙子星開發案歷經6次招標,去年底確定由香港商南海發展集團獲最優申請人資格,案子在經濟部投資審議委員會進行審查。昨日投審會以外國人投資條例第7條,認定不利國家安全,駁回雙子星案。

柯文哲今天出席「台北市108年民政團隊聯合頒獎典禮」,會後接受媒體聯訪時被問及此事,他表示,得標的南海發展公司被經濟部認定不是中資才取得投標資格,且南海也有入主陽信銀行,投審會應說明。

柯文哲說,「以沒有客觀標準的國家安全當理由駁回申請的時候,我認為這會造成外國公司投資台灣的不確定性,應當日後會有不利的影響。」但北市府尊重投審會決定,後續要看南海集團的反應再來處理,例如訴願或是行政訴訟,「不過比較確定的是,這應該會拖很久」。

雙子星為西區門戶計畫之一,如今遭駁回,柯文哲表示,西區門戶計畫北市府做的都做了,「還沒完成的是文化部管的鐵道博物館郵政博物館,還有一個雙子星是被投審會卡到,就這樣」。

投審會昨天公布雙子星結果時表示,也將檢討南海控股先前入主陽信銀行是否涉及國安疑慮。投審會發言人楊淑玲說,當時經營者與現在結構完全不同,且股權比例僅占3.04%,沒有實質控制力,為2件案子不同之處。投審會將一併檢討是否涉及國安,最後將由委員會決議。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/06/27 12:07

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!