pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
11/22
星期五
20°
23°
11/23
星期六
21°
26°
11/24
星期日
21°
26°
11/25
星期一
20°
23°
11/26
星期二
19°
22°
11/27
星期三
19°
22°
「鳳凰」路徑東修!外圍環流影響 東北部防大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 28
  • Jun
  • 2019

倒戈?雙子星、敬老金 徐巧芯連Po文挺柯

記者 李品誼 / 攝影 王國霖 報導

2019/06/28 20:38

國民黨台北市議員徐巧芯,連兩天Po文雙子星案聲援柯文哲,看起來相當挺柯文哲,也被解讀難道倒戈了嗎?因為之前的國民黨要以自治條例,恢復重陽敬老金,他也公開表明自己挺排富條款,跟黨內意見不同,不過徐巧芯說,自己絕對沒有挺柯。

圖/TVBS

臉書po文,劈頭就罵蔡政府,存心阻撓,國民黨台北市議員徐巧馨,連兩天幫市長柯文哲開嗆。

不只批評雙子星案,有沒國安疑慮,都蔡政府說了算,另一篇,更向柯文哲喊話,要柯文哲硬起來。

圖/TVBS

徐巧馨聲援柯文哲,不免被聯想,難道她也成了,國民黨內的友柯派嗎?因為包括重陽敬老金在內,他也不挺自家版本,反而公開表態,贊成排富。

徐巧芯:「(挺柯)不可能,我覺得我們大家就事論事,國民黨其實現在都很缺中間選民,跟年輕人的選票,當然就是要站在第一線,去幫國民黨開拓年輕人,跟中間選民的支持度,所以有時候我們的意見,未必會跟黨中央或者是說,比較資深的議員或立委一模一樣。」

圖/TVBS

柯文哲上任後,對拉攏藍營議員著力甚深,光是以重陽敬老金為例,藍營原本強勢闖關,結果在表決前,黨團開會,傳出出席議員,有半數都反對藍營版本,就被解讀是國民黨自家內鬨,部分倒向柯文哲。

陳永德:「一開始我就覺得(國民黨)不應該,送自治條例,來幫柯文哲解套,也不是幫市長說話,就是回歸到以前,基於尊重長者然後全面發放敬老金。」

對此國民黨台北市黨部主委黃呂錦茹,否認有人倒戈,強調會加強溝通,達成共識,但黨內意見分歧是事實,外界不免見縫插針。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/06/28 20:38

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!