回到網頁上方

韓造勢險「中蛋」警方加強維安 增加部署


發佈時間:2019/10/20 13:04
最後更新時間:2019/10/20 18:18

國民黨總統參選人韓國瑜,19日晚間在台南造勢活動險遭蛋襲,台南市警局趕緊加強警力戒備,因為韓國瑜前一天意外發生的地點,跟319槍擊案發生地只差50公尺,加上有韓粉發現,有網友在網路上徵求5箱臭雞蛋送到韓國瑜嘉義造勢地點附近,讓警方繃緊神經不敢大意。

圖/TVBS

 
支持者自動自發舉起雙手,要幫韓國瑜擋雞蛋,因為前一天韓國瑜險遭蛋襲,這種差錯可不能再發生。

記者柳采葳:「昨天發生砸蛋事件之後,不只是現場警力有增加之外,廟方也會準備像是這樣子的黃背心,一定要穿上,否則任何人都不能靠近韓國瑜。」

不只嚴格管控出入人員,台南市警察局不敢大意,第一站天后宮,就派出53名警察監控,包含33名制服員警,8名蒐證還有2位便衣情蒐,遇到晚上警力愈多,接地氣的花園夜市行程,更有近百名員警坐鎮待命。」

圖/TVBS

台南市警局第二分局主任室秘書梁清輝:「我們有做萬全的準備,對於蒐證的部分有再加強。」

佈下天羅地網不是沒有原因,因為韓國瑜前一天險中蛋的地方,跟319槍擊案只差一個路口50公尺的距離,加上有韓粉在臉書社團發現,有人在嘉義訂購五箱臭雞蛋,交貨地點不偏不倚就在韓國瑜行程附近,種種巧合,不分藍綠譴責暴力。
 

蔡英文:「選舉是一個理念價值的競逐,而不是仇恨的鼓動。」

圖/TVBS

吳敦義:「一切暴力或是羞辱人家的,都是要被譴責的。」

柯文哲:「要建立台灣韌性社會,這韌性的社會就是說,我們需要台灣的民眾,愈來愈理性能夠來討論。」

隨著選戰進入倒數階段,就怕這樣的暴力行為被合理化,成了候選人人身安全的最大隱憂。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

2020總統爭霸

#韓國瑜#選戰#造勢#蛋襲#槍擊

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1230

0.0813

0.2043