pm2.5_icon
PM2.5值 29低
07/20
星期六
27°
35°
07/21
星期日
27°
34°
07/22
星期一
27°
34°
07/23
星期二
27°
35°
07/24
星期三
28°
35°
07/25
星期四
27°
35°
周六各地有雨 南部及山區局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 22
  • Feb
  • 2009

ECFA/在野黨評「CECA」 陸委會:政治操作

攝影 田嘉慶 台北 報導

2009/02/22 23:03
 ECFA/在野黨評「CECA」 陸委會:政治操作

華盛頓郵報報導,兩岸簽CECA是走向統一的第一步?劉內閣傍晚展開「消毒危機處理」,陸委會主委賴幸媛強調,CECA根本不涉及主權矮化,更不是台灣賣身契,她批評綠營,以「政治標籤」操弄議題。

週日傍晚,穿著一身輕便牛仔裝,陸委會主委賴幸媛趕回召開記者會,這是因為綠營和華盛頓郵報,都指稱兩岸簽署CECA就是要邁向統一的第一步。

陸委會主委賴幸媛:「他們指涉的CECA的這樣一些言論,事實上陸委會認為這些都是流於標籤式的政治,就是標籤政治,這是標籤式政治的操弄,綜合式經濟合作協定,不是賣身契也不是萬靈丹,政府正在研議中。」

強調「兩岸綜合性經濟合作協定」,不涉及主權問題,不過在野黨舉出大陸領導人胡錦濤曾在胡六點強調,兩岸經貿合作一定要在一個中國下的原則下進行。

賴幸媛:「在野黨或輿論在詢問的或是在評論的CECA,到底事實上他們認為的CECA,具體內容是什麼,我們也不知道,我說他們認為他們在指涉的,所以對…,所以政府很清楚,要去推動的是馬總統,對選民的承諾,那個叫做綜合性經濟合作協定,它是一個經濟交流、經濟合作的一個事務,所以站在經濟交流合作事務,事實上它是沒有公投的需要。」

賴幸媛從多面向說明,希望澄清兩岸綜合性經濟合作協定還在研議中,在規劃完成後會對立委部份及社會各界說明,只是還在紙上作業的協定,卻已經引發台灣政壇的藍綠角力。

更新時間:2016/05/16 15:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!