pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
12/08
星期日
13°
19°
12/09
星期一
14°
21°
12/10
星期二
16°
22°
12/11
星期三
17°
21°
12/12
星期四
17°
20°
12/13
星期五
18°
23°
漸轉乾冷! 冷氣團襲、最低溫探11度「這天清晨最冷」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 14
  • Oct
  • 2019

戲稱「一日雙塔吃安」惹議 柯文哲質疑報導有目的

2019/10/14 12:14
圖/中央社 戲稱「一日雙塔吃安」惹議 柯文哲質疑報導有目的
圖/中央社

台北市長柯文哲昨天「騎一日雙塔是吃安非他命」一席話惹議,市議員汪志冰批評做了最壞示範;柯文哲今天說,「關起門來,大家開玩笑,什麼話都有」,指媒體針對玩笑話報導有目的性。

柯文哲上午率市府團隊赴台北市議會進行專案報告,並接受議員質詢。

柯文哲昨天陪同台灣民眾黨於台中市第3選區(后里、神岡、大雅、潭子)立委參選人張睿倉拜票,被問及騎一日雙塔的好體力從何而來時,柯文哲說「吃安非他命」,引發軒然大波。

國民黨市議員汪志冰今天質詢時表示,台北市警察局長陳嘉昌致力反毒、各市議員也相當關切,柯文哲一席話是做了最壞示範,要求柯私下談話須謹言慎行,「你還曾經是醫生,市長發言要有比較高的標準,這樣的話出去,你在鼓勵大家吸安嗎?」

汪志冰認為,柯文哲身為一名台北市長,不應該還有「私底下的空間」;柯文哲則說,「這是不文明的,所以每個政治人物看起來都假假的」。

柯文哲表示,吸安非他命一席話只是開玩笑,並指偷錄音的媒體相當過分,「聽了也知道我在開玩笑,你要這樣寫,就實在太有目的了」。

他說,當時的前言後文是對方問他吃什麼,怎麼能夠騎完一日雙塔,「我無聊說吃安非他命」。

汪志冰在質詢尾聲,則要求警察局長陳嘉昌應該幫柯文哲驗尿,若呈陽性反應,就應勒戒,若呈陰性,就以妨害公務辦理。

民進黨市議員許淑華認為,市長應負起社會責任與教育功能,要求柯文哲對失言道歉。

柯文哲則說,「吸安非他命」是開玩笑,不是失言,強調自己很認真處理毒品問題。(中央社)

《TVBS》提醒您:
◎珍惜生命拒絕毒品,健康無價不容毒噬


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/14 12:14

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!