pm2.5_icon
PM2.5值 4低
12/16
星期一
18°
23°
12/17
星期二
18°
23°
12/18
星期三
18°
21°
12/19
星期四
16°
18°
12/20
星期五
16°
17°
12/21
星期六
17°
21°
好天氣出遊去! 早晚涼白天舒適暖「記得這樣穿」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 13
  • Oct
  • 2019

韓邀蔡辯論兩岸 綠委酸:肚子沒料無意義

記者 陳祐元 / 攝影 方志成 報導

2019/10/13 19:41

高雄市長韓國瑜,近期被問到何時請假拚大選,屢次閃躲避談,只交由發言人代答,只是請假日期一直不確定,競辦倒是先下戰帖,要跟蔡英文總統舉辦辯論會,對此綠營立委趙天麟大酸,韓國瑜過去市長辯論,連五分鐘申論題都講不滿,議員更是直接下戰帖,要和韓國瑜一對一辯論如何發大財。

圖/TVBS

高雄市長韓國瑜:「380萬人次的參訪,門票將近賣出30萬張,顯現整個南台灣、高雄這邊,熱愛藝術表演文化的群眾是非常的多。」

出席衛武營藝術中心周年活動,韓國瑜侃侃而談,讚揚高雄市和文化部通力合作,讓入館和購票人數不斷上升,不過一被問到敏感議題。

圖/TVBS

高雄市長韓國瑜vs.記者:「市長是不是16日就要請假,(好,其他我們就發言人來講),有沒有要跟蔡英文辯論,有確定時間嗎,小英總統說先辯論市政,你怎麼看。」

國政市政都不回答,韓國瑜快閃走人,顯然擔心失言,又被大作文章,但是競辦主動向蔡英文總統叫陣,舉辦兩岸辯論會,又被綠營撿到槍,大大嘲諷一番。

立委(民)趙天麟:「我記得當時(九合一大選)韓市長好像沒有很想要辯論,一直拖到最後一個禮拜才來進行辯論,我看韓市長,大家記不記得,他連申論五分鐘都講不完耶,主持人還要提醒他,韓先生你還有好幾分鐘,你要不要用,所以肚子沒有料的人,沒準備好的人,在多場的辯論有什麼意義呢。」

圖/TVBS

綠營立委話說的酸,議員也跟風下戰帖,要和韓國瑜一對一單挑,看看高雄如何發大財。

高雄市議員(民)林智鴻:「高雄市民還沒有發大財,韓市長自己已經先發大財了,我想跟韓市長辯論,辯論的這個時間地點,請韓國瑜市長你挑,至於你要帶穿心箭還是穿雲箭,隨便你。」

高雄市議員(國)黃柏霖:「國家安全以及國家未來的競爭力,我認為這些公共政策應該要辯論,過去很多的,都好像流於演講比賽,各說各話,我覺得這樣很可惜。」

自家議員幫忙緩頰,只是總質詢很可能無法出席,韓國瑜卻想要來場國政辯論,恐怕到時候給對手更多話柄。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/13 19:51

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!