pm2.5_icon
PM2.5值 8低
11/18
星期一
20°
24°
11/19
星期二
18°
20°
11/20
星期三
18°
22°
11/21
星期四
20°
24°
11/22
星期五
21°
25°
11/23
星期六
21°
24°
出遊趁今天!周六各地「多雲晴」、周日「北東恆春」易雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 13
  • Oct
  • 2019

網友惡搞「返校」海報! 蔡英文、韓國瑜亂入

記者 劉苡青 / 攝影 張旻儒 報導

2019/10/13 17:41

國片《返校》全台票房突破2億,話題不斷,碰上選戰打得火熱,也引發P圖大賽,有網友把女主角王淨的臉換成蔡英文,標語改成「害怕返校拿論文嗎?」,也有人換成韓國瑜,挖苦寫下「害怕想起來要挖石油?」,還有YouTuber,更改編預告片。

圖/翻攝自「無能蔡英文下台!」臉書粉絲專頁

電影《返校》:「你是忘記了,還是害怕想起來?」

電影《返校》獲第56屆金馬獎12項大獎提名,上映至今快一個月,全台票房突破2億,經典台詞,也引發P圖KUSO大賽,韓國瑜粉絲就把王淨的臉換成蔡英文,標語改成「你是忘記了,還是害怕返校拿論文?」反韓人士也很有創意,挖苦寫下「你是忘記了,還是害怕想起來要挖石油?」

YouTuber君哲《反悔》:「你不會跟他們一樣,離開我的吧,不惜粉身碎骨!」

把韓國瑜宣布參選2020、爬樹、愛河變髒等畫面通通剪進來,知名YouTuber君哲,更改編預告片,片名《返校》改成《反悔》,還有網友發現,彩蛋是英文字幕,惡搞意味相當濃厚。

YouTuber君哲《反悔》:「太平島,我們把它變成股票上市公司,開發石油,你是忘記了,還是害怕想起來?」

過去曾說的話,巧妙接上《返校》經典台詞,不過粉專「KUSO宅卡啦」不遑多讓,也把蔡政府近來的爭議時事,用周星馳和劉德華的經典電影改編。

惡搞影片《宅卡啦之國慶》:「日本首相賀電,直呼中華民國,我太感動了,假的,外交部膨風,膨到變國際笑柄了。」

融入遭日方否認的安倍晉三賀電打臉事件,還有蔡英文博士論文遭質疑、立委高鐵300萬事件等等,儘管風波不斷,支持度依舊不受影響。

惡搞影片《宅卡啦之國慶》:「綠營斷橋弊案結果韓掉了3%,戰神跟交通部要橋梁檢測報告,這很正常啊,結果交通部回答,涉及著作權保護,無法提供,你說瞎不瞎?」

選戰打得火熱,影片、歌曲紛紛被改寫,藍綠對決,除了煙硝味還有趣味。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/13 17:41

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!