pm2.5_icon
PM2.5值 7低
12/14
星期六
18°
26°
12/15
星期日
18°
28°
12/16
星期一
18°
28°
12/17
星期二
18°
24°
12/18
星期三
17°
22°
12/19
星期四
16°
19°
周六溫升白天暖到稍熱 早晚仍涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 13
  • Oct
  • 2019

社會瀰漫亡國感? 蔡總統:國民黨炒作出來的

2019/10/13 15:27
圖/TVBS 社會瀰漫亡國感? 蔡總統:國民黨炒作出來的
圖/TVBS

總統蔡英文今天回應媒體有關亡國感提問時表示,這是國民黨炒作出來的,近來看到很多言論都往這個方向,這是不好的現象,是政治炒作。

蔡總統中午出席中華民國藥師公會全國聯合會第14屆理事長暨理監事榮任典禮,會後接受媒體聯訪。

有媒體提問,中國國民黨中央委員連勝文12日受訪時質疑,社會瀰漫「亡國感」,國民黨執政都沒有亡國,怎麼民進黨執政就要亡國了。

蔡總統聽到問題後,先是停頓幾秒後嘆了一口氣說,「亡國說其實是國民黨炒作出來的」,近來看到國民黨的很多言論,都往這個方向炒作,「這是一個不好的現象,這是一個政治的炒作」。

也有媒體詢問,國民黨總統參選人、高雄市長韓國瑜的國政顧問團提出,希望和民進黨進行兩岸政策大辯論。

蔡總統表示,「不知道他們在急什麼?」等11月兩人都去登記成為候選人之後,本來就有機會辯論。

蔡總統接著話鋒一轉,提醒韓國瑜應注意,他還是民選市長,對市政有責任,也千萬不要迴避議會對他的監督。

此外,有媒體詢問,網友在挺韓社團指出,蔡總統帶貓看醫師,動用百人陪同,但其實是談動物保護議題。

蔡總統表示,那天活動有直播,直播可以說明一切。倒是有注意到,近來星期假日、連續假日時,這種不確實的假訊息特別多。

蔡總統提醒所有民眾,面對這些假訊息,不要輕易相信,且如果有澄清的消息,應幫忙多轉傳。這種抹黑假訊息在進入選舉最後階段會非常多,選民要特別注意。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/13 15:27

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!