pm2.5_icon
PM2.5值 23低
11/15
星期五
19°
27°
11/16
星期六
21°
26°
11/17
星期日
19°
23°
11/18
星期一
17°
19°
11/19
星期二
17°
23°
11/20
星期三
19°
25°
周五晴到多雲早晚涼 白天溫漸升
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 12
  • Oct
  • 2019

防柯報復性提名立委 綠委冷柯、不攻擊

記者 陳韻雯 / 攝影 華紹平 報導

2019/10/12 21:33

民進黨固守立委選情,防止柯文哲的台灣民眾黨提人選瓜分票源,民進黨主席卓榮泰先批民眾黨報復性提名不可取,今(29日)再說不會攻擊任何人,綠委也表示,對柯文哲的攻擊都盡量不會應,不跟著攪進口水戰。

圖/TVBS

主持人(09.22):「台灣民眾黨。」

台灣民眾黨的立委提名策略,只為柯文哲報復民進黨嗎?攤開第一波名單,蔡宜芳對戰,新系柯黑議員許淑華;第二波鎖定高雄,將提名陳菊前子弟兵,羅鼎城戰綠委邱議瑩,左營區也有口袋名單,要戰陳菊愛將劉世芳。

民進黨主席卓榮泰(10.11):「如果是抱著一種報復性的心情,去提特定的人在特定的選區,我認為選民不會因此,增加他們的支持度。」

圖/TVBS

台北市長柯文哲:「雖然我是外科,不好意思給他那種精神科的診斷,那就被害妄想嘛,對不對。」

民進黨不想激怒柯文哲,來攪亂立委佈局,傳出下令立委選將,對柯文哲議題盡量冷處理。

記者陳韻雯:「像是這邊士林大同區,傳統的綠營票倉,但在立委補選時藍綠白三腳督,儘管何志偉大贏柯家軍的陳思宇,目前柯文哲也沒再提人選,但是在登記之前,民進黨都不敢掉以輕心。」

民進黨立委何志偉:「市長有些發言比較激烈,我們選擇不回應或者是不罵回去,不是我們軟弱,而是我們選擇對土地,對人民的溫柔。」

相罵沒好話,損人更不利己。

圖/TVBS

民進黨主席卓榮泰:「不惡意攻擊任何其他的人,但是我們要做最有利的防守。」

民進黨立委吳思瑤:「我主要的對手還是國民黨陣營,台灣民眾黨我們如果有可能,當然還是要能夠展現,執政黨的一個氣度跟高度,也不需要主動去做不必要的一個口水。」

打不打柯,綠營內部其實分兩派,但用無視邊緣化,是民進黨對柯文哲,最後的溫柔。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/12 21:33

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!