pm2.5_icon
PM2.5值 8低
11/21
星期四
20°
23°
11/22
星期五
21°
25°
11/23
星期六
21°
27°
11/24
星期日
22°
27°
11/25
星期一
21°
25°
11/26
星期二
19°
22°
風大天涼!季風影響外出添衣 北東有雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 12
  • Oct
  • 2019

民進黨「七分打韓、三分打柯」 柯:應倒過來

記者 李品誼 / 攝影 吳奎炎 報導

2019/10/12 13:33

民眾黨主席柯文哲,到宜蘭輔選無黨籍立委參選人黃定和,加深藍營選票分散危機,只是柯文哲近來狂打陳菊,讓民眾黨聲勢上漲,也威脅民進黨的政黨票,採取七分打韓三分打柯,不過柯文哲相當不以為然,說應該是相反吧。

圖/TVBS

攤商、民眾溫馨打氣,柯文哲到宜蘭拜票。

店家顧不得客人還在排隊,停下手邊工作,先合照,柯文哲連掃羅東兩個市場,女粉絲靠上去,嘟起嘴合照。

踏出台北市,柯文哲人氣旺,要來拉抬無黨籍參選人黃定和,黃定和本身基層實力就不錯,從國民黨出走後,不只有柯文哲加持,同屬無黨籍的宜蘭縣議會,副議長陳漢鐘也來助陣,藍營分裂更嚴重。

圖/TVBS

民眾黨主席 柯文哲:「如果這樣子可以感受到支持度愈來愈高,藍綠惡鬥有時候鬥到一個程度,老百姓會覺得很煩,慢慢的,這種選人不選黨的氛圍會出現。」

國慶連假,柯文哲的輔選列車,在北台灣跑,更要替民眾黨拉抬聲勢,民進黨面臨選票瓜分危機,七分打韓也要三分打柯。

民眾黨主席 柯文哲:「他覺得總統大選穩贏的,他就會倒過來,他打我學校自動販賣機,『這不是賴清德的政策嗎?』,我心裡在納悶奇怪,賴清德才剛下台,他講的政策你們都開始翻臉不認帳。」

但柯文哲也不是省油的燈,鎖定目標猛打陳菊,帶動民眾黨聲勢,前民進黨立委林濁水就批柯文哲,痛恨陳菊毫無理性,陳佩琪臉書稱陳菊欠債幾千億,民調卻第一,給了答案,柯文哲一直罵陳菊,是得了第一名症候群。

圖/TVBS

民眾黨主席 柯文哲:「這就是黨同伐異,不需要財政紀律很爛的負債文化,從高雄蔓延到全台灣去。」

柯文哲宜蘭造勢,裂解藍營,也不讓綠營得逞,繼續罵下去。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/12 13:38

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!