pm2.5_icon
PM2.5值 待更新
12/08
星期日
13°
19°
12/09
星期一
14°
21°
12/10
星期二
16°
22°
12/11
星期三
17°
21°
12/12
星期四
17°
20°
12/13
星期五
18°
23°
周六冷氣團!北中部、宜冷 各地早晚冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 10
  • Oct
  • 2019

郭宋不合作、宋柯心結 北市府升旗顯尷尬

記者 李品誼 / 攝影 莊沛文 報導

2019/10/10 13:02

台北市府的國慶升旗,市長柯文哲,跟郭台銘、親民黨主席宋楚瑜三人一起出席,大家原以為這代表三方有望合作,郭台銘卻直接說不會跟宋楚瑜合作,而柯文哲一再強調,跟宋楚瑜關係好,只是典禮都還沒結束,宋楚瑜就先離開,也讓這場典禮,隱約感覺得出尷尬。

圖/TVBS

郭台銘vs.台北市長柯文哲vs.宋楚瑜:「三民主義,吾黨所宗。」

放聲唱國歌,柯文哲、郭台銘,還有親民黨主席宋楚瑜,首度齊聚台北市府國慶升旗。

郭台銘vs.台北市長柯文哲vs.宋楚瑜:「同心同德,貫徹始終,青天白日滿地紅。」

連國旗歌,也唱得大聲,郭台銘還行鞠手禮,柯郭宋難得同框,互有交談,在雙十這天,原以為中華民國派就此結盟。

圖/TVBS

鴻海創辦人郭台銘:「郭董會跟宋主席合作嗎?不會,會合作嗎?不會不會。」

郭台銘卻直接了當,說不跟宋楚瑜合作,還怕大家聽不清楚。

鴻海創辦人郭台銘:「為什麼不要跟宋主席合作,我不要選了啊,那你會組黨嗎,也不會,現在專心跟柯市長拚國會,對,讓台灣的立法更加完備。」

這下尷尬了,難怪連典禮都還沒結束,等不及柯文哲致詞,宋楚瑜就急著走,不只跟郭台銘結盟無望,跟柯文哲累積的誤會,只怕還沒解開。

圖/TVBS

親民黨主席宋楚瑜:「北市府郭柯宋升旗典禮,你跟柯文哲的誤會解開了嗎?中華民國生日快樂。」

台北市長柯文哲:「北市府郭柯宋升旗典禮,我們兩個本來就關係都很好,外面老是傳說我們什麼他不高興,講一大堆實在是,還好啦還好啦。」

柯文哲跳針回應沒心結,只是兩人同一天,在總統府前二度同框,一前一後,完全沒互動。

台北市長柯文哲:「(跟他講歹勢),沒有啦,我跟他講說,細節再跟你講清楚,合作看合作什麼。」

白橘要聯手,柯文哲態度同樣保留,第三勢力大咖同台,郭柯宋齊聚,不齊心。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/10 13:32

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!