pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
11/22
星期五
20°
23°
11/23
星期六
21°
26°
11/24
星期日
21°
26°
11/25
星期一
20°
23°
11/26
星期二
19°
22°
11/27
星期三
19°
22°
「鳳凰」路徑東修!外圍環流影響 東北部防大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 09
  • Oct
  • 2019

國慶日各恩怨擺一邊 總統、馬、呂、柯同台

記者 陳韻雯 / 攝影 李偉華 報導

2019/10/09 21:22

明天就是雙十國慶,朝野各領袖都將出席,跟蔡總統不對盤的前副總統呂秀蓮、台北市長柯文哲座位安排上都跟總統很有距離,而親民黨主席宋楚瑜也將同台觀禮,傳出可能是再戰大選的起手式。

圖/TVBS

禮賓人員在每個座位,仔細確認,國慶大典的政治大戲,就在這舞台上。

記者陳韻雯:「在主席台的右邊先是蔡總統,再來是籌委會蘇嘉全夫婦,再來才是馬前總統,讓雙英不會尷尬並肩,而在左手邊會是副總統夫婦,再來才是呂秀蓮跟吳敦義,讓呂秀蓮跟吳敦義離蔡總統,遠遠的。」

前副總統呂秀蓮:「她是很幸運沒有錯啊,但是我沒有講,她是很幸運的武則天吧,我是說有人說她像武則天。」

記者陳韻雯:「副元首後方第二排會是主席區,依序是宋楚瑜、卓榮泰,以及各政黨代表,當中宋楚瑜出席國慶被視為,可能會是四度選總統的起手式。」

圖/TVBS

親民黨秘書長李鴻鈞:「參加國慶大典也不是第一次,所以我想這個跟要不要參選,我想這個是兩碼子的事情,我也可以保證就是說,(2020總統)這張門票絕對會用得到。」

民眾黨主席柯文哲,以台北市長身份岀席,坐在第三排,前方是被他惹毛的宋楚瑜,關係更差的陳菊與蔡總統,則跟柯文哲,相隔一整個走道,很有可能零互動。

亮出國慶邀請函,保外就醫的陳前總統想親自參加,還勾選回覆單,要有特殊座位,但籌委會沒下文,因為沒收到台中監獄回應。

圖/TVBS

前總統陳水扁:「你們可以這樣耍我嗎,有必要嗎,不要我參加,就不要邀請我。」

陳水扁放話,將比照黨慶到場,政壇各恩怨主角,齊聚一堂,好不熱鬧。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/09 21:22

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!