pm2.5_icon
PM2.5值 10低
12/13
星期五
18°
21°
12/14
星期六
18°
20°
12/15
星期日
18°
22°
12/16
星期一
18°
22°
12/17
星期二
18°
22°
12/18
星期三
18°
22°
周五晨涼到冷 白天舒適到暖晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 09
  • Oct
  • 2019

韓國瑜工商後援會成立 只見吳不見馬

記者 傅詩涵 / 攝影 洪復華 報導

2019/10/09 15:58

高雄市長韓國瑜工商界後援會在8日晚間成立,包含黨主席吳敦義、吳伯雄、洪秀柱都出席,展現大團結的時刻,卻沒見到前總統馬英九,再度讓他被砲轟,但馬辦也反擊,表示馬英九的論壇有邀請韓市長出席,明明是對方婉拒。

圖/TVBS

揮舞國旗,黨內重量級人物一字排開高聲合唱,8日晚間韓國瑜特地北上,參加工商界替他成立的後援會,但還是不見前總統馬英九,就被質疑兩人心結還沒解。

不只後援會成立不見人影,馬前總統和郭台銘,日前在餐會上演出愛的抱抱,也被特定媒體砲轟吃裡扒外,應該要開除馬英九黨籍。

圖/TVBS

馬英九辦公室氣得發出聲明反擊,指出郭台銘已經沒有要選總統,兩人只是多年老友,握手擁抱非關政治,還直言馬英九基金會舉辦的研討會,早在9月5日邀請韓市長出席,是被韓市長婉拒。

但難道是韓市長刻意避開馬前總統嗎?

韓國瑜vs.記者:「馬今天沒來,馬那邊也發聲明說,你不去他亡國感研討會耶。」

韓國瑜面對馬辦的聲明已讀不回,兩人從9月的三重造勢,馬前總統被噓下台後,雖然後續還有尷尬合體,但近期的0互動,又讓國民黨的團結被打上問號?

圖/TVBS

立委(國)李彥秀:「韓市長和馬總統沒有任何溝通上的問題,大家對於馬總統的個性非常清楚,該他承擔的責任,包括輔選,絕對不會推卸。」

立委(國)曾銘宗:「絕對可以看到他同台的情況,因為他們兩方的行程都非常滿。」

雖然藍營立委異口同聲雙方互動沒問題,但選戰將近,黨內不合聲浪卻沒斷過。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/09 15:58

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!