pm2.5_icon
PM2.5值 7低
10/22
星期二
20°
26°
10/23
星期三
20°
26°
10/24
星期四
21°
26°
10/25
星期五
21°
26°
10/26
星期六
22°
25°
10/27
星期日
22°
25°
周末出遊! 全台早晚涼「加外套」、北東「帶傘」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 09
  • Oct
  • 2019

幕僚建議組黨帶動選情 郭台銘沒說不要

記者 柳采葳 / 攝影 莊沛文 報導

2019/10/09 21:16

鴻海創辦人郭台銘的幕僚建議他,自己組成政黨,帶動立委選情,對此他還沒有正面回應,不過政治評論員就分析,幕僚會有這樣的建議,可能在某種程度上面,代表郭台銘跟柯文哲的民眾黨合作,出現問題。

圖/TVBS
郭台銘辦公室發言人蔡沁瑜vs.主持人:「要成為不分區勢必就要加入民眾黨,那這應該就是我們目前最大的考量。」

要推不分區就要用民眾黨身分,若不想要寄身民眾黨,郭台銘,別無他法。

郭台銘辦公室發言人蔡沁瑜vs.主持人:「不懂為什麼他自己不組黨,以他今天的動能,他自己組黨應該也有不分區立委的席次,兩席到三席啊,(其實很多問題在開會的時候,我們沒有辦法得到立即的答案),有沒有跟他說過,(有,有,我們團隊裡面有人建議他應該要組黨,就是在他宣布不參選之後)。」

圖/TVBS
組一個自己的政黨,郭台銘還沒答案,代表在考慮嗎?因為郭家軍未來如果不只一位,母雞的需求就會變大,甚至未來如果兩邊一言不合,郭台銘將會失去部分資源。

政治評論員尹乃菁:「會有這樣的建議是不是,他們(郭陣營)跟民眾黨的合作上面,出現了任何的問題,就是表示說之前傳出來的訊息是,郭台銘董事長他要為民眾黨的立委站台,現在為什麼又會有組黨的提議呢,郭台銘加在民眾黨身上,可能對於郭台銘本身沒有加分。」

有自己的黨還是方便做事,只是經營一個黨不容易,柯文哲的民眾黨被說沒亮點,時代力量、親民黨風雨飄渺,

圖/TVBS
郭台銘跟民眾黨,存在微妙的競合關係,是競是合郭陣營似乎還有疑慮。

拋出黃健庭選台北的議題,就被解讀是警告柯文哲,是競是合我說了算,郭台銘想控制發球權,還得看風向在誰那。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/10/09 21:16

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!