回到網頁上方

「南方澳橋」爆21年未檢測 蘇揆:嚴以究責

記者 譚伊倫 / 攝影 許猛捷 報導
發佈時間:2019/10/03 23:33
最後更新時間:2019/10/03 23:33

南方澳跨港大橋坍塌造成6人死亡,現在更爆出其實大橋從完工後,21年來都沒有進行橋樑檢測,可能是這次意外主因,對此行政院長蘇貞昌很保留,認為一切究責還是要看調查結果出來再說,但是他也對6名罹難的外籍漁工家屬道歉了!

圖/TVBS

 
行政院長蘇貞昌:「發生不幸,我們覺得很遺憾,也要跟家屬致哀並且致歉。」

蘇揆道歉了,因為這一次南方澳跨港大橋,無預警坍塌,造成六名外籍漁工罹難,現在更爆出,其實橋從1998年完工後,21年來,港務局到後來接手的港務公司,從來沒進行橋樑檢測!

圖/TVBS

行政院長蘇貞昌:「全國各種橋樑有2萬8千多座,我們記取教訓,要求相關單位,包括中央政府、地方政府,大家要詳細加以檢查,我們應該痛定思痛。」

蘇揆狠下心,下令全台橋樑都要強加檢查,但像是這次發生問題的南方澳跨港大橋,就是隸屬港務公司,全台別港口也還有16座橋,而且其實以前港務公司,就常被批評是「肥貓」單位,現在發生意外,當然再被拿來檢視!

圖/TVBS

 
行政院長蘇貞昌:「有責任的我們一定,依相關調查結果,嚴以追究,對於橋樑保養是不是有疏失,都在追究裡面。」

向來嚴厲的蘇揆,這回話都不敢說太快,要等到調查結果出來,再來究責!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#坍塌#究責#蘇貞昌#檢測

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1057

0.0654

0.1711