pm2.5_icon
PM2.5值 23低
12/11
星期三
16°
20°
12/12
星期四
17°
25°
12/13
星期五
18°
23°
12/14
星期六
18°
25°
12/15
星期日
18°
27°
12/16
星期一
18°
27°
周三四溫降北台涼 各地早晚稍冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 03
  • Oct
  • 2019

泛藍新共主?郭拍輔選照 藍委也想要

記者 陳韻雯 / 攝影 華紹平 報導

2019/10/03 13:56

鴻海創辦人郭台銘昨(2)晚與台北市長柯文哲、台灣民眾黨立委參選人合拍宣傳照,但有民進黨背景的就無法跟郭台銘合照,郭辦也透露願幫助「理念相同」的藍委,不僅跟國民黨保持合作可能,更醞釀成為泛藍新共主。

圖/TVBS

幕僚(10.02):「這樣好,這樣好。」

郭台銘拿手機跟柯文哲自拍,白襯衫搭西裝褲,要年輕LOOK,為的是幫民眾黨立委加持,這畫面讓國民黨立委,看了也好想要。

國民黨立委曾銘宗:「我們也歡迎郭董假設能夠,跟我們國民黨理念相近的立委做輔選,我們非常的歡迎。」

圖/TVBS

國民黨立委林德福vs.記者:「(都認同中華民國),(你會希望郭董幫你站台嗎),我認為只要認同中華民國的,愛這個中華民國,每一位,我想黨中央會定調。」

多一個大咖加持,選情多一分保障,郭柯合拍宣傳照,王金平派女兒探班,郭辦特地公布照片,顯示沒有丟包王金平,而且郭董合照對象,排除跟綠營有關者,明顯想跟泛藍保持友好。

國民黨立委賴士葆:「他是有這樣的企圖心,想要變成立院的泛藍新共主的味道,這個我們是有隱約感覺到,這樣的一個氣氛出來了,至於說我們國民黨的候選人,如何看這個事情,我覺得我們答案很簡單,就看黨中央怎麼規定。」

鴻海集團創辦人郭台銘(10.02):「(有感覺到吳主席的善意了嗎)。」

圖/TVBS

吳敦義示善意,一度有望兩週後促成吳郭會,但郭辦緊急喊卡。

郭台銘辦公室發言人蔡沁瑜:「鐵郭粉他們其實還滿擔心的,然後情緒比較激動,至少有500人都已經退團了,如果這麼支持他的人,對於這個會面想法有意見,他覺得沒有很重大議題的話,吳郭會可以暫時不要碰面。」

照顧郭粉觀感,郭台銘跟國民黨保持曖昧空間,力拚國會子弟兵,就算不選總統,也想拚個泛藍共主。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/03 14:35

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!