pm2.5_icon
PM2.5值 8低
01/29
星期三
12°
14°
01/30
星期四
10°
14°
01/31
星期五
14°
02/01
星期六
10°
16°
02/02
星期日
12°
20°
02/03
星期一
13°
20°
入冬以來首波寒流南下!明起最低剩8度 冷到這天才回溫
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 02
  • Oct
  • 2019

林姿妙、吳敦義赴院探視 油罐車司機狀況穩

記者 畢倩涵 / 攝影 邱致鈞 顏睿陞 報導

2019/10/02 21:13

驚險保住一命的張姓油罐車駕駛,已經能開始進食,院方表示狀況穩定,最快下週轉到普通病房,而國民黨主席吳敦義前往醫院慰問,另外宜蘭縣長林姿妙,下午到宜蘭三間醫院,探視傷者與救難受傷的海巡人員,宜蘭縣政府發3000到10萬不等的撫卹金給傷亡者。

圖/TVBS

宜蘭縣長林姿妙:「「意外的我們有10萬,女兒是護理師,也協助照顧得很好。」

兩位在救難時,受傷的海巡人員,看起來恢復狀況良好,基本的表達跟精神都沒有太大問題,院方預計兩天內就能出院,而油罐車駕駛張建昌,人則還在加護病房。

宜蘭縣長林姿妙,雙手緊握油罐車駕駛張建昌,他戴著氧氣面罩,聽到縣長慰問,用微弱的力氣,點點頭,旁邊這位綁馬尾的,就是患者女兒,也是博愛醫院的護理師,林姿妙2日下午,先後到三間醫院探視傷者,同時發放慰問金。

圖/TVBS

宜蘭縣長林姿妙:「意外(身亡)的我們有給十萬,重傷的是一萬,輕傷的就是三千。」

入院治療第二天,張姓油罐車司機經過手術後,脾臟內出血情形穩定,陸續能進食,如果恢復良好,最快下周就能轉到普通病房。

博愛醫院醫療副院長林志銘:「意識也很清醒,也開始有一點能稍微進食,部分就用一些藥物還可以控制不錯,都可以表達他自己情況。」

根據了解張姓油罐車司機,民國74年就進中油工作服務34年,工作表現良好同事眼中的好好先生,負責宜蘭、蘇澳的油料加給,每天早上7點上工,家中三位哥哥也都從中油退休,育有1男1女,而他的女兒正巧就是博愛醫院的護理師,年約20多歲,主要負責居家照顧服務,根據了解事發當時,女兒原本出外探訪其他患者,得知爸爸受傷送醫院趕緊回來。

圖/TVBS

博愛醫院醫療副院長林志銘:「病人張先生他的兄弟姊妹非常多,所以昨天來探視的家屬也非常多,大家都很關心,稍微比較放心一點了。」

張姓駕駛因工受傷,中油表示先給予2萬元慰問金,後續撫卹金依照公司規定,最高可領取10萬元,畢竟上班途中,遇上鬼門關,幸好保住性命,只盼他盡早康復。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/02 21:13

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!