pm2.5_icon
PM2.5值 待更新
12/11
星期三
16°
18°
12/12
星期四
17°
18°
12/13
星期五
18°
21°
12/14
星期六
18°
20°
12/15
星期日
18°
21°
12/16
星期一
18°
22°
周三四溫降北台涼 各地早晚稍冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 02
  • Oct
  • 2019

出血趨緩!油罐車司機傷勢樂觀 可進食

記者 畢倩涵 / 攝影 邱致鈞 報導

2019/10/02 15:19

當時還來不及過橋的61歲張姓油罐車司機,經過一天的治療,院方表示目前暫時脫離險境,可以陸續進食、意識清楚,如果恢復良好,最快下周一就能轉往普通病房,根據了解張姓油罐車司機,在中油服務超過30年,工作表現良好,三位哥哥也都從中油退休,而他的女兒正巧,就是羅東博愛醫院的護理師,得知他受傷後趕緊回到醫院幫忙照顧。

圖/TVBS

救護人員:「那顧一下喔,頭那顧一下喔。」

救護車一抵達醫院,受傷的油罐車司機張建昌,立刻被抬到擔架上,緊急進行治療。

博愛醫院醫療副院長林志銘:「今天的重點,還是在觀察他的一些生命徵象,目前他的氧合濃度都能達到百分之百,意識也很清醒也開始有一點,能稍微進食,部分就用一些藥物還可以控制不錯,都可以表達他自己情況。」

圖/TVBS

入院治療第二天,張姓油罐車司機經過手術後,脾臟和內出血情形趨緩,陸續可以進行,如果恢復良好,最快下周一就能轉到普通病房。

博愛醫院醫療副院長林志銘:「病人張先生他的兄弟姊妹非常多,所以昨天來探視的家屬也非常多,大家都很關心,稍微比較放心一點了,因為昨天危急內出血的狀況,目前都比較穩定。」

根據了解張姓油罐車司機,民國74年就進中油工作服務34年,工作表現良好同事眼中的好好先生,負責宜蘭、蘇澳的油料加給,每天早上7點上工,家中三位哥哥也都從中油退休,育有1男1女,而他的女兒正巧就是博愛醫院的護理師,年約20多歲,主要負責居家照顧服務,根據了解事發當時,女兒原本出外探訪其他患者,得知爸爸受傷送醫院趕緊回來。

圖/TVBS

駕駛姐姐(10.1):「也是人家通知她的,不然她不會知道,她在醫院工作當然不會知道,我們現在講究責太早,最重要是希望這3天,他能夠好一點。」

不過張姓駕駛因工受傷,中油表示目前已經派員探視,先給予2萬元慰問金,至於後續撫卹金依照公司規定,最高可領取10萬元,會再依照他的傷勢決定。

每天上班的必經路發生意外,讓張姓司機鬼門關前走一遭,退休前遇上劫難,大夥只盼他能盡快康復。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/02 15:19

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!