pm2.5_icon
PM2.5值 7低
11/21
星期四
20°
23°
11/22
星期五
21°
25°
11/23
星期六
21°
27°
11/24
星期日
22°
27°
11/25
星期一
21°
25°
11/26
星期二
19°
22°
周三北台稍冷 各地早晚稍冷到涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 01
  • Oct
  • 2019

颱風災害應變遭疑「耍官威」 蘇貞昌:劃錯重點

2019/10/01 10:18
圖/中央社 颱風災害應變遭疑「耍官威」 蘇貞昌:劃錯重點
圖/中央社

行政院長蘇貞昌今天說,災害應變就是要快、要準,如果電話打不通、視訊連不上,「怎麼災害應變?」重要的是建立機制、提升效率,「至於說是噹誰、盯誰、講誰,那是劃錯重點」。

立法院會今天邀請蘇貞昌率內閣官員列席備詢。蘇貞昌昨天前往中央災害應變中心主持會報,但因花蓮縣遲遲無法連上視訊,當場表示「要我等多久?」也遭質疑是「耍官威」,蘇貞昌會前接受媒體詢問時,做出上述表示。

另外,交通部27日拍板高鐵南延將採左營方案,從左營站延伸到屏東六塊厝;媒體報導,交通部長林佳龍29日說,前總統馬英九執政時,有評估是否一併把高鐵延伸進入高雄市火車站,但時任行政院長劉兆玄、交通部長毛治國與交通部次長葉匡時沒接受高鐵進市區和地下化同步工程。

蘇貞昌表示,有的人說話不算話,不注重一諾千金,只說有沒有白紙黑字,現在有樣學樣,連有白紙黑字,自己過去所裁定高鐵不進入高雄市區,也都可以否認,可見越學越壞。

媒體詢問,中共十一國慶香港人堅持上街,恐動用更多警力,但記者一度將國慶講成「國殤」。蘇貞昌說,「你在中國如果把它的國慶講成國殤,你就會消失了」,以前在台灣,在總統出來的時候,講錯一個字的媒體記者就糟糕了,今天台灣那麼自由開放,「大家要珍惜」。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/01 10:18

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!