pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
12/07
星期六
13°
19°
12/08
星期日
14°
21°
12/09
星期一
16°
22°
12/10
星期二
17°
21°
12/11
星期三
17°
20°
12/12
星期四
18°
23°
周六冷氣團!北中部、宜冷 各地早晚冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 01
  • Oct
  • 2019

藍基層力拱「韓朱配」 楊秋興:害死國民黨

編輯 林保宏 報導

2019/10/01 07:54
韓國瑜民調不見起色,藍營基層和韓粉憂慮,紛紛力拱韓朱配。(圖/TVBS) 藍基層力拱「韓朱配」 楊秋興:害死國民黨
韓國瑜民調不見起色,藍營基層和韓粉憂慮,紛紛力拱韓朱配。(圖/TVBS)

2020總統大選,目前藍綠兩黨的候選人韓國瑜和蔡英文,都還沒找到副手搭配,其中綠營方面,黨內不少人都拱前行政院長賴清德,與小英組成「蔡賴配」;藍營方面,韓國瑜也還未找副手人選,黨內或是韓粉們,則是紛紛力拱前新北市長朱立倫組成「韓朱配」。對此前高雄縣長楊秋興就直言,這樣逼迫「韓朱配」,不但會害死國民黨,台灣未來的發展也會受到危害。

對於藍營基層力拱韓朱配,前高雄縣長楊秋興不以為然。(圖/TVBS)

韓國瑜近期的民調數字不見理想,甚至被小英拉開差距,多項民調當中,韓國瑜的支持度都輸給蔡英文超過10%,這讓藍營人士和基層都十分憂心。尤其先前韓粉鼓吹希望能促成「韓朱配」,認為這樣才能凝聚藍軍士氣。對此朱立倫被問到這個問題時,「不存在的事情已經講了很多次了,今天不用再提,我剛已經講過了說不要造成這個,韓市長的困擾也不要造成我的煩惱。」

藍營基層力拱「韓朱配」,看在前高雄縣長楊秋興的眼裡,則認為不可行。30日晚間他臉書發文,「針對朱立倫前主席向中國國民黨建議,慰留郭台銘、陳宏昌及本人楊秋興一事;本人對於朱前主席不畏韓粉灌爆漫駡,除了致電表示欽佩與感謝外,特別表文示意。」

楊秋興直言若是力拱韓朱配,勢必是害死國民黨。(圖/翻攝自楊秋興臉書粉絲團)

接著楊秋興表示,自己不會再回國民黨了。他認為國民黨內,和朱立倫有一樣政治判斷的人應該不在少數,但可惜大家都不敢講真話,甚至還一直逼迫朱立倫要「韓朱配」,將錯就錯一路到底,這不但會死國民黨,更危害台灣未來發展,以及中華民國的永續存亡。

看不到臉書請點此

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/01 07:54

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!