pm2.5_icon
PM2.5值 14低
11/12
星期二
19°
22°
11/13
星期三
20°
23°
11/14
星期四
18°
19°
11/15
星期五
18°
20°
11/16
星期六
19°
22°
11/17
星期日
19°
22°
本周晴到多雲 周三晚周四零星雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 30
  • Sep
  • 2019

防災中心視訊連不上花蓮 蘇揆怒:要等多久?

編輯 林保宏 報導

2019/09/30 10:55
行政院長蘇貞昌今日上午前往中央災害應變中心坐鎮指揮。(圖/TVBS) 防災中心視訊連不上花蓮 蘇揆怒:要等多久?
行政院長蘇貞昌今日上午前往中央災害應變中心坐鎮指揮。(圖/TVBS)
中度颱風米塔即將侵襲台灣,其中氣象局發布陸上颱風警報,東半部和北部民眾特別戒備。行政院長蘇貞昌今(30)日一早就前往災害應變中心坐鎮指揮,用視訊和各地方政府一一連線。不料連線過程中,花蓮縣一直出包無法連上,蘇貞昌等了8分鐘才有聲音連線、12分鐘後才有影像連線,當場一度鐵青地問「還要我等多久?」

再進行各縣市視訊連線時,花蓮縣這邊一度連線不上,引發蘇貞昌的不悅。(圖/TVBS)
今(30)日上午8時,中央災害應變中心召開第4次工作會報,行政院長蘇貞昌和內政部長徐國勇都前往坐鎮。蘇貞昌首先感謝各位同仁的努力,在聽完報告後和進行裁示,隨後要求與災害中心一級設立的縣市進行視訊連線。不料連線過程中,花蓮縣這邊一直連線不上,一度讓蘇貞昌臉色不悅。

事後了解,當時災害應變中心和花蓮縣政府進行連線的同時,花蓮縣這邊正在和氣象局視訊連線,才會導致中央應變中心連線不上。蘇貞昌和其他人等了8分鐘,才有聲音連線,12分鐘後出現影像,當時他一度不悅地問「現在我要等多久?」

等了8分鐘之後,花蓮才有聲音連線;12分鐘後才出現影像連線。(圖/翻攝自中央災害應變中心YouTube)
就在蘇貞昌了解各地縣市政府的應變情況,準備要離開應變中心時,被媒體問及此事。蘇貞昌解釋自己並未因為等花蓮縣的連線而生氣,並強調所有同仁和地方縣市政府都很認真,連線時花蓮縣長也在座,各地的情況也不一樣,各自分頭做最好的處理是我們的期待。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/09/30 13:14

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!