pm2.5_icon
PM2.5值 12低
12/09
星期一
16°
18°
12/10
星期二
17°
19°
12/11
星期三
15°
17°
12/12
星期四
16°
17°
12/13
星期五
18°
20°
12/14
星期六
19°
21°
強烈大陸冷氣團加輻射冷卻影響 留意低溫注意保暖
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 30
  • Sep
  • 2019

被罵「垃圾」黃捷提告! 杏仁哥反嗆:不尊重長輩

編輯 張中宜 報導

2019/09/30 13:04
圖/TVBS資料畫面、翻攝自杏仁哥YouTube直播 被罵「垃圾」黃捷提告! 杏仁哥反嗆:不尊重長輩
圖/TVBS資料畫面、翻攝自杏仁哥YouTube直播

時代力量高雄市議員黃捷日前質詢時,先是為大港開唱抱不平,又質疑高雄市長韓國瑜將市政報告「複製貼上」,結果引起韓支持者不滿,28日黃捷出席活動時,就遭多名韓粉就包圍罵「垃圾」,對方還險些爆發肢體衝突,讓黃捷事後決定提告。對此,鋼鐵韓粉「杏仁哥」昨(29日)開直播,怒轟黃捷「不尊重長輩」。

杏仁哥昨天在YouTube開直播時,痛批黃捷支持大港開唱的「三字經」文化,卻對罵她的4名民眾提告,杏仁哥憤怒地表示「那些都是妳的長輩,吃過的飯都比妳還多」、「他們支持妳的文化,講給妳聽,讓妳感受一下,請問支持妳的文化不對嗎?」

圖/翻攝自杏仁哥YouTube直播

針對黃捷提告這個舉動,杏仁哥語氣激動地譴責「台灣的教育就是被你們教壞的,禮義廉恥、忠孝仁愛、四維八德、信義和平,你們還記得嗎?」、「妳現在要告的都是你的長輩…妳當作人家書沒讀那麼多,人情世事就不懂嗎?」、「妳憑甚麼對別人提告」、「不應該告長輩」。對此,不少網友看完也紛紛聲援杏仁哥,直呼「​就是2套標準」、「他們講髒話都可以別人都不行」。

圖/翻攝自PTT

不過,此直播被被轉發至PTT上後,有網友則持不同看法,反嗆杏仁哥「長輩也不能隨便公然侮辱人吧,有夠沒水準」、「老人了不起啊?老人就不能告?這邏輯?」、「年紀和智能品德又不是成正比」、「通常長輩拿出這句話的時候代表他們根本站不住腳,所以遇到這種的我也是笑笑不理他」、「是非不分的老人真的是台灣亂源」。

對此,黃捷今也回應「有些事情是非對錯不是用年紀來決定的,那台灣的法治跟民主也跟年紀無關,那有點倚老賣老的感覺」。
 


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/09/30 13:04

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!