pm2.5_icon
PM2.5值 33低
01/23
星期四
17°
27°
01/24
星期五
18°
24°
01/25
星期六
18°
23°
01/26
星期日
17°
19°
01/27
星期一
15°
16°
01/28
星期二
14°
16°
周二起各地溫升 白天漸回暖到熱
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 30
  • Sep
  • 2019

新竹市未放颱風假被罵翻 林智堅:依專業評估判斷

2019/09/30 11:30
圖/新竹市政府提供 新竹市未放颱風假被罵翻 林智堅:依專業評估判斷
圖/新竹市政府提供

颱風米塔來襲,北台灣縣市今天都停班停課,但新竹市今天卻是照常上班上課,大批民眾在新竹市長林智堅臉書專頁留言。林智堅說,未放颱風假是依氣象局、消防局專業評估判斷。

新竹市政府昨天晚間10時宣布今天(30日)照常上班、上課,但臨近的桃園市、新竹縣則宣布30日停止上班、上課,包括北北基也都停止上班上課,新竹市政府得知此訊,隨後趕緊重新評估,最終於晚間10時45分再次宣布,維持原訂公告30日照常上班、上課。

不過,新竹市未放颱風假公告一出,新竹市長林智堅的社群網站臉書(Facebook)粉絲專頁湧入網友留言抱怨,直呼「新竹縣放了,希望新竹市也同步」、「小孩在新竹縣上課,對家長很方便」,截至今天上午10時,已累積1萬2000多筆留言討論。

因為新竹縣市為「大新竹生活圈」,過去多次遇颱風時,縣市會有「默契」做出相同決議,然而這次新竹市卻與新竹縣不同調。為此,有民眾人喊說新竹人是「孤獨上班族」,但位於新竹市香山區中華大學、玄奘大學自行宣布今天停班、停課。

新竹市政府今天上午成立一級防災應變中心,林智堅於主持防災會議時表示,此次米塔颱風來襲,可能會帶來比較大的風勢,雖然雨量可能不大,但依過去經驗,颱風瞬間雨量過大時,容易造成積淹水問題,因此要求各單位嚴陣以待。

針對新竹市與新竹縣、桃園市「不同調」,未放颱風假,林智堅指出,都是依據氣象局、新竹市消防局的專業評估判斷,截至昨天晚間宣布新竹市30日照常上班上課的時間點,接收到的資訊都是新竹市未達停班、停課標準。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/09/30 11:30

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!