pm2.5_icon
PM2.5值 8低
01/29
星期三
10°
11°
01/30
星期四
11°
01/31
星期五
11°
02/01
星期六
12°
14°
02/02
星期日
14°
17°
02/03
星期一
15°
18°
入冬以來首波寒流南下!明起最低剩8度 冷到這天才回溫
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 30
  • Sep
  • 2019

遊說郭台銘當不分區! 柯:總需母雞拉抬

記者 李品誼 / 攝影 廖廣賓 報導

2019/09/30 19:27

柯文哲的民眾黨不分區,想要把郭台銘納入當不分區第一名,柯文哲說,因為自己沒有要選總統,這幾天出去跑行程,覺得還是有差,認為還是要有母雞拉抬,只是他這個想法,很快就被郭台銘辦公室給否決了。

圖/TVBS

災變中心人員:「晚上到明天凌晨是風雨最強的時候。」

掌握颱風動態,台北市長柯文哲,坐鎮災變中心,但民眾黨也等著他出馬,勸郭台銘點頭,加入不分區名單。

柯文哲:「這個有機會遇到再遊說他吧。」

圖/TVBS

蔡壁如:「我們有認真的討論過,(這是認真的)不過也要他願意,尊重郭董的想法。」

柯陣營很認真,跟郭台銘合作,選不成總統,現在退而求其次,只要郭台銘肯答應,不僅能成為不分區大亮點,更能解決郭柯聯盟,缺乏母雞拉抬的困擾。

柯文哲:「有母雞還是比較好選坦白講,我想我這幾天在跑就是說,我自己當總統候選人去拉抬的話,還是效果還是差很多,這我非常清楚,所以有時候既然我們沒有去選總統,沒有辦法拉抬那總要想一個,一個折衷的辦法。」

民眾黨不分區,把腦筋動到郭台銘上,被郭辦毫不留情的拒絕,儘管少了郭台銘,還是有名額,留給郭家軍,傳出前台東縣長黃健庭、前立委周守訓,都當過立委,有政治經驗,可望代表郭陣營,列入民眾黨不分區。

圖/TVBS

柯文哲:「我還是主張專業專業人士,其實郭董他當跨國企業,他認識的這種財經的專業人士,一定比我認識的還多,所以我是這樣他也可以提一些名額,那我們也會面試。」

沒選總統,氣勢有差,民眾黨想要在國會,扮演關鍵少數,如何搶下足夠席次,柯文哲繼續傷腦筋。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/09/30 19:27

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!