pm2.5_icon
PM2.5值 17低
12/13
星期五
16°
25°
12/14
星期六
18°
23°
12/15
星期日
19°
26°
12/16
星期一
19°
28°
12/17
星期二
18°
28°
12/18
星期三
19°
27°
境外汙染物大軍襲! 西半部空品拉警報「高屏達紅害」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 30
  • Sep
  • 2019

盼郭列民眾黨不分區 柯文哲:有母雞還是比較好選

2019/09/30 15:06
圖/TVBS 盼郭列民眾黨不分區 柯文哲:有母雞還是比較好選
圖/TVBS

台北市長柯文哲今天說,若鴻海創辦人郭台銘願列民眾黨不分區立委,「求之不得」,會再找機會遊說郭,因有「母雞」帶領衝刺國會席次的效果還是較佳。

柯文哲中午到台北市第二災害應變中心聽取工作報告,接受媒體聯訪時做上述表示。

他說,郭台銘稱其是「無黨一身輕」,若有機會遇到郭,會再進行遊說。

至於原因,柯文哲坦言,「有母雞還是比較好選」,指自己若參選2020總統,會有拉抬效果,既然沒有辦法參選,就要想一個折衷辦法。

柯文哲認為,郭台銘經營跨國企業,認識的財經專業人士一定比他多,郭也能提供一些不分區人才,只是他還是會向天下徵才。

對於行政院長蘇貞昌表示「民進黨政府盡責維護台灣主權,不容任何人恥笑或講風涼話」,柯文哲說,老百姓自己有眼睛,他也在思考相關問題,「權力使人腐化,絕對權力使人絕對腐化」。

不過,面對媒體追問「民進黨政府也有腐化跡象」時,柯文哲說,專訪再談,認為國家不該把手段做為目標,如尋求當選才能實踐理想,進而合理化所有行為。

柯文哲說,整個國家還是不要太過媚俗,討好選民的大撒幣政策還是應務實,如他也贊成廢印花稅,但應先說明財源,又如去年前行政院長賴清德替公務員加薪3%,錢由台北市自籌,「今年監察院再給我們糾正案,說台北市去年人事費增加」。

他說,要加薪3%的是中央政府,增加後監察院就又來函糾正要求檢討,「這不是很扯嗎?」(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/09/30 15:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!