pm2.5_icon
PM2.5值 10低
12/10
星期二
16°
20°
12/11
星期三
15°
17°
12/12
星期四
16°
17°
12/13
星期五
18°
20°
12/14
星期六
19°
21°
12/15
星期日
19°
21°
周二晨偏冷 白天溫升舒適晚稍冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 30
  • Sep
  • 2019

政策未完轉悠遊卡董座 傳鄧家基被請辭

記者 李品誼 / 攝影 廖廣賓 報導

2019/09/30 13:59

台北市長柯文哲延攬台北市議員黃珊珊,接替鄧家基副市長的位子,引發爭議,傳出鄧家基在消息傳出當天臨時被告知,原來自己要被調去當悠遊卡董事長,沒有時間反應是被請辭。

圖/TVBS

台北市副市長鄧家基:「居住正義2.0政策新理念。」

才跟市長柯文哲,共同召開記者會,台北市副市長鄧家基,負責推動居住正義2.0許多政策還在進行,10月中就要離開市府,傳出他根本是被請辭。

圖/TVBS

洪健益:「鄧家基以現階段離開,我相信絕對不是自願,不是自願的前提之前,一定是有柯文哲政治因素的考量。」

原本柯文哲的人事布局,預計十月中才要公布,26日黃珊珊接任副市長的消息提前走漏,讓柯文哲緊急告知鄧家基,副市長的職務就做到10月中,接下來轉任悠遊卡董事長,由於事出突然,鄧家基根本來不及反應,只能被迫接受。

鍾小平:「黃珊珊跟鄧家基當然都是做過民代,都有政治含金量跟選舉的含金量,他們的功能性也有重疊,硬要要求他悠遊卡他懂不懂,這個也強求,這也是表示柯文哲這個任命,還算是有感情有溫度。」

圖/TVBS

由於鄧家基在市府定位被歸為喬組,不但負責柯文哲的府會關係,市府棘手的案子,像大巨蛋、三井倉庫遷移、國光客運西站拆遷等都由鄧家基負責,也被認為是最能貫徹,柯文哲意志,儘管未來轉到悠遊卡,月薪也將從13萬,增加到每月25萬,多了一倍,但悠遊卡公司人事被稱為永豐幫,傳出鄧家基空降董座,也引發內部質疑。

鄧家基:「做一天和尚撞一天鐘好不好,大家不要在那邊猜來猜去,每一個人工作每天都要認真。」

鄧家基人事案倉促拍板,柯文哲的人事任用再掀爭議,更突顯內部管控是一大漏洞。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/09/30 14:40

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!