pm2.5_icon
PM2.5值 11低
10/16
星期三
21°
25°
10/17
星期四
23°
26°
10/18
星期五
23°
27°
10/19
星期六
23°
27°
10/20
星期日
23°
28°
10/21
星期一
22°
29°
本周東北風 北部東台 局部短暫雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 12
  • Aug
  • 2019

貪污說避同台?總統視察萬大線 柯缺席

記者 邱婉柔 / 攝影 洪復華 報導

2019/08/12 16:19

捷運萬大線第二期工程,今天總統蔡英文前往視察,新北市長更當面嗆總統能多給資源,不要只是拜廟,而這項由北市捷運局主導的工程,卻是由副市長鄧家基出席,台北市長柯文哲卻是拒絕同台!

圖/TVBS
總統視察萬大線第二期工程,新北市長侯友宜、交通部長林佳龍緊跟在總統身旁,但等等,明明是北市捷運局主導的工程,怎麼只見副市長鄧家基,而且還走在最後頭,啊柯市長,人哩?

總統蔡英文:「(會不會覺得柯在避你?)這個事情要我回答嗎?(希望他來嗎?)謝謝!」

台北市長柯文哲:「年底要開通的是中環線,萬大線還在蓋啊!為什麼現在去看萬大線?」

圖/TVBS
官方解釋因為二期工程未經過北市,所以才派副市長出席,只是柯文哲拒絕同台,會不會是日前才高聲指控,總統身邊的人都貪污有關係?而且柯文哲,前一天疑似又影射,指稱「公股銀行董事每人都貪多少錢」。

台北市長柯文哲:「其實他們也聽錯,我是說攤錢的攤,分攤的攤,聽成貪污的貪,我覺得這玻璃心實在是。」

總統蔡英文:「這一些談話,不是玻璃心的問題,是牽涉到每人廉潔名聲,說話要謹慎一些,而且要有證據。」

而拒絕跟總統同台的還不只一人,前總統陳水扁臉書po出和賴清德喝茶聊天照,但之前總統要約賴清德見面聊聊,可是碰了軟釘子!

圖/TVBS
總統蔡英文:「我跟賴院長之間的聯絡,沒有問題,不論有沒有正式見面,我們的溝通跟見面,是沒有問題。」

不想被見縫插針,總統力駁不合傳言!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/12 16:19

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!