回到網頁上方

【觀點】中共代理人拆下北京統戰的面具

作者 洪耀南
發佈時間:2019/09/30 14:00
中共代理人的所做作為,北京需要概括承受 【觀點】中共代理人拆下北京統戰的面具
中共代理人的所做作為,北京需要概括承受

香港歌手何韻詩9月29日在台北參加「撐港反極權、929台港大遊行」時,慘遭統促黨自忠黨部主委胡志偉潑紅漆攻擊。跟二年前黃之鋒應邀來訪,險遭四海幫海巨堂堂主陳子俊率眾及愛國同心會成員的毆打,如出一徹。
 
胡志偉除了統促黨自忠黨部主委這個身分外,長期擔任台灣大陳島鄉情文化促進會理事長。曾於2018年3月8日闖入自由台灣黨與獨派學生舉辦的「慈湖潑漆暨遭拘提暨相關言論遭封殺」記者會,直接朝自由黨黨主席蔡丁貴噴生髮劑,抗議獨派學生對蔣介石靈柩潑漆。當年5月,還率眾前往台灣民政府板橋辦公室撒冥紙、丟雞蛋。迅速建立起其挺中、反台獨之標籤,也是慣犯。

 
 
9月29日的挺港大遊行,胡志偉更是喬裝為反送中民眾,伺機接近何韻詩,並趁其接受專訪時,以極為猥瑣的方式潑灑紅漆。膽敢甘冒台灣民主社會之大不諱,公然在眾目睽睽下滋事。胡志偉代表著,中國對台灣的滲透是多麼地張狂,就算是會引發反感、會遭到法律制裁、會傷及國民黨選情,但是該表態、該給教訓的,還是不能省,因為需要做給北京老闆看的。
 
其手法就是黑道慣用『撥漆』、『恐嚇』令人心生畏懼,雖然中華統一促進黨高舉中國民族主義大旗,堅持反台獨、港獨的主張,但本質是還是黑幫,當然要對後面的老大哥有所交代,如果真的要打黃之鋒需要四海幫堂主親自上陣?昨天的撥漆需要派出統促黨的黨部主委?
 
但這些代理人恐怕與北京統戰的目的背道而馳,但這些代理人的惡行惡狀,他們拆的不是台灣民主的台,他們拆下是北京統戰的面具,打破是一國兩制的美麗謊言,恐懼不是他們的作為,而是面對一國兩制的恐懼,他們撥的不是何韻詩而是習近平的臉。代理人所做作為,當然北京自己需要概括承受。

以上評論不代表本新聞網立場
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

專家觀點

#何韻詩#黃之鋒#香港#反送中#撐港反極權#統促黨#紅色滲透#中共代理人#統戰#一國兩制

作者介紹

作者

洪耀南

台灣世代教育基金會執行長

看更多

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1072

0.0449

0.1521