回到網頁上方

何韻詩遊行「漆」負! 兩嫌移送北檢偵辦

記者 譚伊倫 / 攝影 李國正 李學瑋 報導
發佈時間:2019/09/30 12:12
最後更新時間:2019/09/30 12:57

香港歌手何韻詩來台參加遊行,卻遭到兩名嫌犯潑漆,前一天晚間離台前,也在臉書報平安,對此行政院長蘇貞昌也嚴厲譴責,強調「不可容忍」,而兩名嫌犯(30日)上午也被警方依涉公然侮辱、強制、毀損和妨害集會遊行,移送北檢偵辦!

圖/TVBS

 
記者vs.潑漆嫌犯:「訴求是什麼,反對港獨暴力來台。」

記者喊話,也硬要回幾句,929遊行兩名嫌犯,潑漆香港歌手何韻詩,被警方立即逮捕,30日上午也移送北檢偵辦,何韻詩晚間離台,也在臉書報平安!

她說這樣也能讓多人明白,現在台灣和香港處境嚴重性,更要大家別再旁觀,馬上行動吧,至於潑漆事件也讓行政院長蘇貞昌嚴厲譴責!

圖/TVBS

行政院長蘇貞昌:「在台灣看到這樣事情,我非常憤怒也非常不以為然,台灣絕不容許任何惡徒以身試法,我們絕不容許台灣自由民主被破壞。」

不過也因為這一鬧,外界對何韻詩是持加拿大護照入境,拿的又是旅遊簽,為何可以參加政治性遊行?
 

內政部長徐國勇:「來之前她就表明非常清楚,她就是來參加這個集會遊行的,我們讓她入境當然也是允許的,所以這部分沒有任何法律問題。」

圖/TVBS

但這樣說,也有人拿4月中,大陸學者李毅受邀來台演講時。

大陸學者李毅:「下來(飛機)後才知道這回事。」

卻在機場,就被驅逐出境,來做比較!

 
內政部長徐國勇:「中國學者李毅來台,主張用戰爭來武統台灣,這你們可以接受嗎,違反國際公約違反非戰公約,當然要把他驅逐出境,兩個狀況是完全不一樣。」

蔡政府沒在怕,對槓大陸硬起來!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

反送中 爭民主

#何韻詩#遊行#潑漆#反送中#香港

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1013

0.0449

0.1462