pm2.5_icon
PM2.5值 6低
11/22
星期五
21°
22°
11/23
星期六
21°
23°
11/24
星期日
21°
23°
11/25
星期一
19°
20°
11/26
星期二
20°
21°
11/27
星期三
20°
21°
周五北基宜有雨 沿海風強浪大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 25
  • Sep
  • 2019

恐批橘袍參戰! 藍常委要王辭不分區

記者 柳采葳 / 攝影 劉立宸 報導

2019/09/25 20:45

王金平拋出可能跟親民黨合作的態度,引發藍營基層不滿,就有議員點名,王金平、郭台銘、黃健庭三人滾蛋,而中常委則是希望王金平知進退,而針對黃健庭,有中常委就說,國民黨對他的栽培和情感,應該還是比郭台銘給他的位子來的深厚。

圖/TVBS

前立法院長王金平:「要努力看看。」

王金平為了選到底,放話改批橘袍,引起藍營基層憤怒。

國民黨中常委姚江臨:「國民黨的不分區現在在他的身上,如果今天是我的話,不會吃碗內看碗外,參選也好聯盟也好,根本就是違背國民黨的方向,那就先把自己把不分區辭掉。」

中常委話說的重,要王金平知進退,儘管王院長問題,許多藍營基層想要解決很久了,但苦無事證。

圖/TVBS

國民黨中常委沈慶光:「還不到時機,做什麼事情都應該講求憑證。」

只是這次除了王金平之外,還有黃健平也被點名,吃裡扒外。

國民黨中常委李德維:「黨栽培這麼多年菁英的同志,他在最後時間,還是要以大局為重,過去幾十年來,國民黨在台東,跟黃健庭前縣長前立委的感情,我相信是比那小小的,最後沒有成真的位子,來相比我相信我們是更持久的。」

圖/TVBS

這職位講的就是副總統,黃健庭也坦言,郭台銘找的副手就是他,兩人在初選前,關係就不錯。

國民黨中常委蕭景田:「黃健庭也不會離開國民黨,郭董不選了,喜愛郭董沒關係,因為初選一定有人喜愛,周錫瑋、張亞中。」

只是這關係隨著郭台銘退初選戰,國民黨也不想撕破臉,郭台銘效應讓國民黨內布外部都有戰場。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/09/25 20:45

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!