pm2.5_icon
PM2.5值 7低
11/22
星期五
20°
24°
11/23
星期六
21°
26°
11/24
星期日
21°
26°
11/25
星期一
20°
23°
11/26
星期二
19°
22°
11/27
星期三
19°
22°
「鳳凰」路徑東修!外圍環流影響 東北部防大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 25
  • Sep
  • 2019

頒獎時拉票遭控不中立 林明溱未覺不妥

記者 吳淑萍 陳嘉貴 / 攝影 廖文漢 報導

2019/09/25 13:49

昨天南投縣教師節表揚頒獎大會,縣長林明溱頒獎致詞時,公開替韓國瑜拉票,民眾錄音指控行政不中立,林明溱先是笑笑,繼續他的拜訪行程,最後還開心的笑著說,這樣韓國瑜就知道,有再幫他催票。

圖/TVBS

教師節表揚大會,南投縣長林明溱頒獎,台下有受獎的教師,500多人,頒獎同時,台下有人錄音,指控林明溱,頒獎時替國瑜拉票。

南投縣長林明溱:「這過去就算了怎麼講都有話,我們就這樣就好了,該做的我們做啦。」

圖/TVBS

林明溱揮揮手,不想多說,繼續他的拜訪行程。頒獎當時,他幫韓國瑜拉票是這樣說的,如果沒有適當人選的話,那縣長拜託各位做這個協助,這沒有什麼困難啦就蓋個章而已,縣長擔任韓國瑜的主任,不得不利用這個機會,「阿撒子」(關照)一下。

南投縣議員陳翰立:「縣長在適當的場合講適當的話,請保持行政中立,不要把政治伸入教育裡面。」

圖/TVBS

借表揚教師頒獎大會,公開拉票,台下有人笑了,有人怒了,指控行政不中立,公務人員行政中立法,也明文規定,公務人員在執行職務時,不可以偏袒任何政黨,但是林明溱不覺得不妥,雖然不正面回應,但是很開心,這麼一來,韓國瑜知道,他幫忙催票呢!

南投縣長林明溱:「這樣韓國瑜知道我們替他跑啦,哈哈哈。」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/09/25 18:38

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!