pm2.5_icon
PM2.5值 6低
12/15
星期日
18°
28°
12/16
星期一
18°
28°
12/17
星期二
19°
25°
12/18
星期三
18°
23°
12/19
星期四
17°
19°
12/20
星期五
17°
22°
好天氣出遊去! 早晚涼白天舒適暖「記得這樣穿」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 25
  • Sep
  • 2019

學姊不選立委! 柯網羅女力社群CEO碰壁

記者 李品誼 / 攝影 吳奎炎 陳聖文 報導

2019/09/25 13:45

台北市長柯文哲的台灣民眾黨,找上女力社群網站創辦人張瑋軒擔任不分區,消息曝光後引發網路論戰,網友批評她提倡性平,卻跟歧視女性的柯文哲站一起,讓張瑋軒發聲明說沒有要當民眾黨的不分區,至於學姐黃瀞瑩,則確定不會選北投天母立委。

圖/TVBS

張瑋軒:「我一定要選台北市市長!」

立下志願要從政,她是女力社群網站創辦人張瑋軒,去年才代表台灣,參加美國國務院的,國際領袖人才培育計畫,被柯文哲網羅列入不分區,消息一出,立刻見光死。

柯文哲:「其實政治是要讓這個社會更好,不過這樣我覺得這樣,從政還是每個人的權利,每個人的選擇,所以我倒覺得,我們都尊重她的選擇。」

圖/TVBS

柯文哲顯得無奈,因為名單曝光後,張瑋軒的社群粉專,引發網友論戰,有人直接說有遺憾看到她,跟民眾黨站在一起,甚至批評她,柯文哲歧視女性,怎麼會選擇加入民眾黨,但也有網友聲援,國會需要你們為女權發聲,反嗆英粉都喜歡跟民進黨檢討柯文哲,也讓張瑋軒作出聲明。

說自己跟大家一樣,看到新聞覺得驚喜,現在我只希望把重要議題作好,帶到國際,並註明無意參加任何選舉,或加入政黨,還說柯文哲如果答對20題,性別教育問題,再考慮當不分區。

柯文哲:「她也沒有出考題給我考試。」

圖/TVBS

雖然不分區觸礁,但柯文哲持續找人才,傳出他的醫界學弟,醫療集團執行長楊弘仁、大千醫院外科主任馮啟彥、十大傑出青年、建築師楊博宇,跟他的學生陳志瑜都是名單,眾所矚目的學姊黃瀞瑩,確定不選北投天母立委。

柯文哲:「我還是給她個人回答,不然又說她是被不參選這個。」

少了學姊當亮點,柯文哲的立委名單,一波三折,34席不分區再加20位區域立委,要提好提滿,成了不可能的任務。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/09/25 13:45

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!