pm2.5_icon
PM2.5值 11低
11/20
星期三
18°
22°
11/21
星期四
19°
24°
11/22
星期五
20°
26°
11/23
星期六
21°
26°
11/24
星期日
21°
27°
11/25
星期一
22°
26°
淡水探16.2度!此波東北季風最涼時 北東濕冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 24
  • Sep
  • 2019

雙母雞!郭柯立委布局共識 共推名單

記者 柳采葳 / 攝影 張智鈞 報導

2019/09/24 20:41

柯文哲成立的民眾黨定調要和郭台銘陣營合作立委布局,區域立委的共識是只要郭陣營推人,柯文哲就不會推,而不分區的部分則是,共同討論推出名單,只是大家也都拿放大鏡在關注,台北市府顧問蔡壁如就被質疑,利用公務群組拉人民眾黨。

圖/TVBS

台北市府顧問蔡壁如:「這個有什麼好澄清的,我實在是。」

拿出手機自清,蔡壁如親自駁斥,在公務群組拉人進民眾黨。

台北市府顧問蔡壁如:「都是在地的社區發展協會的人啊,裡頭唯一當時的官員是許立民啊,我就把他認定是我民間友人大概就這樣子。」

圖/TVBS

在群組傳了兩個連結,在這鋒頭浪尖上,不免被做文章,尤其現在郭台銘、柯文哲的盟約還在,立委布局雙方有共識。

台北市府顧問蔡壁如vs.記者:「郭陣營這邊在區域的名單有推薦2名人選,有這回事嗎?有,應該不止2名,他說他會推薦幾名區域立委,尊重他們,他們有提的區域立委,我們那一區就不會去提。」

之前傳出的1男2女,男生點名前國民黨立委李嘉進的兒子李縉穎,不分區也有名單。

台北市府顧問蔡壁如vs.記者:「(郭陣營)他就是要講求性別平等,如果郭董那邊,我相信他應該是很多科技界好手,如果他願意推薦給我們,我們就會納入一起討論。」

郭柯陣營討論推名單,據了解,柯陣營這裡已經有屬意排名,第一名勞動局長賴香伶,二台經院研究七所所長孫智麗,三女人迷創辦人張瑋軒,學姐黃瀞瑩、蔡壁如都有可能。

北市府副發言人黃瀞瑩:「黨的方向跟未來的規劃,還要再做討論,所以現階段現職就是,把副發言人工作做好就好。」

圖/TVBS

只是沒有母雞,立委選情有動能嗎?郭柯陣營現在規劃,採取雙母雞,兩人一起下去輔選拉抬氣勢。

郭台銘、柯文哲兩人盟約,局勢改變,合作方式也從總統變成立委選舉。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/09/24 20:41

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!