pm2.5_icon
PM2.5值 15低
11/12
星期二
19°
22°
11/13
星期三
20°
23°
11/14
星期四
18°
19°
11/15
星期五
18°
20°
11/16
星期六
19°
22°
11/17
星期日
19°
22°
本周晴到多雲 周三晚周四零星雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 23
  • Sep
  • 2019

獨家!郭台銘、柯文哲合作 蔡壁如:郭董願幫民眾黨站台

記者 王薏絜 / 攝影 柯勝雄 報導

2019/09/23 21:32

郭台銘不選,對柯文哲來說,攪亂了他的立委布局,但郭柯王合作真的破局了嗎?柯文哲心腹、民眾黨發起人蔡壁如接受TVBS專訪時,獨家透露,民眾黨第一波立委名單公布前,就讓郭董看過了,而且未來郭台銘也可能幫民眾黨參選人站台和掛看板合照,郭家軍和柯家軍的立委推派,會協調錯開,第三勢力成形,幾乎拍板定案。

圖/TVBS
資深記者王薏絜:「郭董不選,郭柯王合作就破局了嗎?第三勢力是2020選舉,一個重要的想像和變數,為什麼呢?因為有對民進黨完全執政表現不滿的人,還有對藍營在野監督有疑慮的人,再加上時代力量的分裂和出走,造就了這個空間,究竟是郭柯王大聯盟,還是柯文哲的民眾黨,能趁此在國會崛起?」

主持人(2019.9.22):「台灣民眾黨,加油!加油!加油!」

柯文哲的民眾黨第一波區域立委公布,這個名單登場前,TVBS獨家專訪蔡壁如,他們說有讓大咖盟友先。

民眾黨發起人蔡壁如:「我們昨天(9月22日)要推出來的8個(立委)名單,我們有先給他(郭台銘)看過,我們提出來的名單會,跟他們(郭陣營)會一起討論,那他們覺得我們很亮眼,他也願意來支持,這是郭董,那甚至願意幫民眾黨的立委站台,然後掛看板,大家那個共推區域立委的部分,就是我們的名單跟他們的名單,我們會協調好(不會重複)。」

圖/TVBS
郭柯合作,鴨子划水,蔡壁如說,郭董願意幫適合的民眾黨參選人站台,而拍看板照,會看區域性,也有可能郭董、柯文哲站兩旁,幫提名人加持,郭家軍、柯家軍互相助攻,柯文哲也會幫郭陣營的參選人站台,而他的不選掙扎,外界一直非常好奇。

民眾黨發起人蔡壁如:「(郭董認為)他的團隊成軍比較慢,這也是他一直還在猶豫的,當然最後,他後來他自己也覺得,他非常不適合走政治這一條路,比如說政治的語言,政治的一些話術,他覺得他非常的生澀,那也在初選,也曾經跟我談過,他在初選過程當中他吃了很多的悶虧。」

霸氣總裁設下停損點,但用另一種形式持續參與政治事務,接下來郭陣營的立委名單,有可能和民眾黨的第二波立委名單,差不多時間出爐,郭柯聯盟,持續發酵,對郭粉來說,就等主帥號召。

郭粉陳小姐:「在臉書上面,我有謝謝柯粉,我覺得這一次,柯粉給我們很多的鼓勵,真的,真的,很多的鼓勵,所以誰是家人(盟友),我覺得我現在有別的看法。」

支持者也在等,郭柯王的局,未完待續,郭董突然不選,殺的柯文哲措手不及,外界認為打亂柯文哲的布局,沒有母雞的民眾黨,可能會陷入苦戰。

國民黨草協聯盟發起人李正皓:「以前講三軍未動,糧草先行,可這次柯文哲是反過來,他三軍已經動了,可糧草還沒有先行,不知道跟不跟得上,所以最大的關鍵是在於,柯文哲能不能幫民眾黨找到金雞,觀察郭台銘跟柯文哲的互動,柯文哲其實目前對郭台銘是沒有口出惡言,所以他還在期待未來郭台銘,是不是能夠給他一些贍養費(資源)。」

圖/TVBS
前立法院長王金平(2019.9.17):「他(郭台銘)是有志於政治的參與,所以他才在這個立委的選舉上,他應該會『有所著墨』。」

王金平這句話,就是留下耐人尋味的餘韻,讓大家好好著墨。

國民黨草協聯盟發起人李正皓:「在那個老一派的政治人物來說,如果八字沒一撇的狀況,他們會說沒有發生,可是如果八字有一撇,而且要推的話,他們也不會說到滿,他們會說多有著墨,所以其實從王金平的語調來看就知道,其實未來郭董跟柯文哲,還有王金平的在野大聯盟,會有一定程度的運作,可是這個運作的能量到哪裡,端看郭台銘的決心。」

大聯盟氣勢一旦衝起來,可能會攪亂藍綠立委布局的一池春水,政治沒有永遠的朋友和敵人,柯文哲的民眾黨不能只有自己的同溫層,已經退黨的郭董海闊天空,而國民黨老黨員王金平又會怎麼決定,這個拉推之間,可能又是一番局面。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/09/23 23:38

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!