pm2.5_icon
PM2.5值 24低
12/11
星期三
16°
18°
12/12
星期四
17°
18°
12/13
星期五
18°
21°
12/14
星期六
18°
20°
12/15
星期日
18°
21°
12/16
星期一
18°
22°
周三四溫降北台涼 各地早晚稍冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 23
  • Sep
  • 2019

民眾黨戰袍亮相 基層盼「加柯圖」拉選情

記者 李品誼 李作珩 / 攝影 崔重群 報導

2019/09/23 20:54

2020選戰逼近,各陣營「戰袍」也陸續亮相,不過就被發現民眾黨和民進黨不約而同都選用藍綠色,差別在民進黨有印上蔡總統的「英」字,母雞帶小雞意味濃,這讓民眾黨部分人士很緊張,希望能夠再加上像是柯市長Q版人像等圖案,拉抬選情!

圖/TVBS

套上背心,出征去,民眾黨剛亮相的新戰袍,藍綠色基底,配上黑色字體,不過仔細瞧瞧。

主持人(108.09.22):「蔡英文凍蒜。」

就這麼巧,和民進黨2020競選外套,色調似乎有些雷同,比一比,兩邊同樣選用帶藍綠的tiffany色,蔡陣營夾克左胸印有一個白色的「英」字,母雞帶小雞意味濃,反觀民眾黨,黑色字體配上黨徽,少了領頭羊,這讓民眾黨要選的人很緊張!

圖/TVBS

民眾黨立委參選人徐立信:「我每天在菜市場,很多民眾都跑來跟我講說,如果你這樣選的話,可能會遇到一個很大的困難,因為沒有總統候選人。」

少了柯文哲、郭台銘當母雞,就擔心政黨票不如預期,傳出民眾黨也研擬對策,除了希望到時抽到的號次可以前面一些,另外考慮剛剛出爐的黨徽「眾」字,再加圖案,例如繪上柯市長的Q版圖,或是招牌眼鏡。

圖/TVBS

民眾黨發言人陳思宇:「會等第一版的視覺,其實已經推出到大家都知道之後,當然不排除會有一些其他的,一些朋友陸續上場。」

民眾黨立委參選人徐立信:「意義上並不是很大,它這個基本上只是,人家講的『安慰劑』而已。」

民眾黨戰袍才出爐,就引起黨內正反辯論,甚麼時候改版還沒期限,但可以確定的是,少了母雞的民眾黨,黨內焦慮感不低!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/09/23 20:54

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!