pm2.5_icon
PM2.5值 8低
12/14
星期六
18°
25°
12/15
星期日
18°
26°
12/16
星期一
18°
28°
12/17
星期二
19°
28°
12/18
星期三
19°
23°
12/19
星期四
18°
21°
一天比一天暖熱! 各地今起高溫回升「如小陽春」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 23
  • Sep
  • 2019

李佳芬再告!控抹紅、非元配 告主播、記者

攝影 劉瀚煒 蔡松霖 報導

2019/09/23 13:52

韓國瑜妻子李佳芬,上周才委任律師告名嘴和立委參選人,23日一早李佳芬委任3位律師再度到雲林地院,進行第二波告訴,這次針對年代主播張雅琴、蘋果日報總編和記者提出告訴,律師表示年代主播,將節目當成個人直播,細數約40集節目,平均每集至少黑韓一次,而蘋果網路平台刊載,李佳芬不是韓國瑜元配,也是這次追究項目之一,也預告還會有第三波提告。

圖/TVBS

三位律師在雲林地院,輪流遞訴狀提告,而這3位都是韓國瑜的太太李佳芬的委任律師,距離上一次告名嘴,才過6天,23日一早大陣仗,進行第二波提告,要告誰呢。

李佳芬委任律師郭羿廷:「是年代的新聞主播張雅琴,以及就是蘋果的總編輯陳裕鑫先生以及其他,為不實報導的記者。」

圖/TVBS

李佳芬的律師還細數,由年代主播張雅琴,主持的約40集節目,涉嫌16件公然污辱、32件加重毀謗,平均每集至少黑韓一次。

李佳芬委任律師郭羿廷:「張雅琴的部分她已經不只1次、2次的,我想這已經逾越新聞的界線,她把整個年代1800這個新聞,當作自己的直播平台一樣,發表就是說把韓國瑜夫妻抹紅。」

另外針對蘋果日報,主要是刊載李佳芬並非韓國瑜元配,是這次控告的其中一項,除了點名蘋果日報總編,其他不具名的記者,律師表示,將交給地檢署偵查,一一提告。

李佳芬委任律師郭羿廷:「我們是針對他網路平台所提出的,一些報導這些報導很明顯的,是針對例如說像最近,常常去提到的,李佳芬是不是韓國瑜的元配,這個只是就是其中冰山一角而已。」

圖/TVBS

針對提告,張雅琴臉書並沒有發文,公司也沒有聲明稿,截稿前詢問蘋果日報總公司,也沒有相關回覆,來不及回應,畢竟李佳芬兩波提告名單,都保密到家沒有事先公布,律師們也預告,還會有第三波提告,李佳芬一週一告,主動出擊捍衛韓家人名聲。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/09/23 13:52

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!