pm2.5_icon
PM2.5值 8低
10/19
星期六
23°
26°
10/20
星期日
23°
26°
10/21
星期一
24°
28°
10/22
星期二
23°
29°
10/23
星期三
24°
30°
10/24
星期四
24°
29°
周五北基宜零星雨 各地早晚稍涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 19
  • Sep
  • 2019

學姊不選換人? 柯推PTT名人「Z9」戰板橋

記者 李品誼 / 攝影 王國霖 報導

2019/09/19 20:22

柯文哲的民眾黨將在22日公布第一波立委名單,但不會有台北市北投天母選區,因為「學姊」黃瀞瑩還沒決定參選,傳出柯文哲也徵詢前台北市議員「呂瀅瀅」有沒有意願,至於新北板橋,則推出秘密武器,批踢踢表特版名人「Z9」,成為外界關注焦點。

圖/TVBS
網路分析家吳達偉:「網路很常用那種很簡短,可以吸引人家的眼睛的那種,標語的方式。」

戴著眼鏡,分析政治趨勢,他是網路分析家「吳達偉」,被喻為柯文哲在立委選戰的秘密武器,因為他的另一個身分Z9,鄉民們肯定都知道!

電影BBS鄉民的正義:「大神Z9大神,我想要神這個女生的相簿。」

靠著一張照片,就能神出正妹身分,打響Z9在批踢踢上的名號,35歲的他,是台大機械工程碩士,目前專門分析網路輿情,傳出22號柯文哲公布,第一波區域立委名單,就要提名他投入新北板橋,對戰民進黨羅致政、跟國民黨的柯志恩。

圖/TVBS
台北市長柯文哲:「Z9神龍,這到時候你就知道,你現在問為什麼這麼早知道。」

Z9成為民眾黨,區域立委的亮點,可望吸引年輕族群,倒是在最先提出來討論的,北投天母選區,還沒等到「學姊」黃瀞瑩點頭。

台北市府副發言人黃瀞瑩:「我想這都不急,因為其實慢慢陸續也有一些人選出來,那大家都可以再做討論。」

身為柯文哲心中的首選,儘管黃瀞瑩不急,民眾黨可是等不了,私下徵詢前外交官劉仕傑,以及台北市議員陳建銘,還有台北花卉公司副董呂瀅瀅,接替學姊上陣。

圖/TVBS
前外交部歐洲司科長劉仕傑:「不只一個政黨跟我談選舉的事情,那我一直沒答應的事情的原因就是,事實上我覺得我做什麼決定,就是以我家人作為最大的考量。」

至於呂瀅瀅人在國外,無法取得連繫,誓言要讓國會三黨不過半,在缺乏人才庫之下,就看柯文哲如何出奇致勝。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/09/19 20:22

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!