回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 7低
01/27
星期三
天氣圖示
16°
17°
01/28
星期四
天氣圖示
12°
15°
01/29
星期五
天氣圖示
12°
13°
01/30
星期六
天氣圖示
14°
16°
01/31
星期日
天氣圖示
15°
19°
02/01
星期一
天氣圖示
15°
20°
週三北台涼!其他早晚涼 北宜花雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

外傳「柯昌配」 黃國昌:時力與民眾黨處競爭關係


發佈時間:2019/09/19 15:54
最後更新時間:2019/09/19 15:54
圖/TVBS 外傳「柯昌配」 黃國昌:時力與民眾黨處競爭關係
圖/TVBS

2020總統選舉,政壇傳出台北市長柯文哲將與時代力量立委黃國昌組成「柯昌配」的聲音;黃國昌今天受訪提到,無法支持「兩岸一家親」,如果是談選舉,時力與民眾黨現在處於競爭關係。

時代力量昨天發布新聞稿指出,黨中央正草擬「時代力量總統候選人提名辦法」,並以徵召立委黃國昌為優先考量選項之一;此外,柯文哲須先放棄「兩岸一家親」路線,並向民眾清楚說明台灣主權國家的立場,時代力量與柯文哲才有談下一步的可能。

 

面對政壇傳出時力可能跟台灣民眾黨合作,甚至是組成「柯昌配」的聲音,以及時力昨天發布的新聞稿內容;黃國昌今天受訪表示,關於黨的部分,由於他沒有黨職,無法代表黨的立場發言,就其個人立場,從來沒有改變過,他沒辦法支持兩岸一家親。

黃國昌接著說,但台灣討論這些問題時,有時候過度標籤化與簡化,導致公民社會討論這個問題時,越來越淺薄化,這對於台灣重要議題的討論上傷害很大。

記者問到,是否跟柯文哲有合作的可能性;黃國昌表示,這要看談的是什麼,如果談選舉的話,時力跟民眾黨現在是處於競爭關係,就個人層次上,在台灣任何政黨與政治人物,對於人民有益的公共議題,當然彼此有合作空間。

黃國昌舉例,立法院發布四黨聯合聲明,四個黨團都簽字,那也是一種合作,只要內容是符合國家與人民的利益,大家彼此各退一步還是可以接受,自己不會因為上面有國民黨簽名就不簽。

黃國昌也提到,很多人要炒作他跟柯文哲的關係,但他大概2、3年沒跟柯文哲見過面、通過話,完全沒有,甚至去年選舉時也從來沒跟柯文哲同框過,不知道不斷炒作這議題有何意義。(中央社)
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#黃國昌#柯文哲#時力#民眾黨#兩岸一家親

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!