pm2.5_icon
PM2.5值 4低
11/16
星期六
21°
24°
11/17
星期日
22°
25°
11/18
星期一
17°
19°
11/19
星期二
17°
18°
11/20
星期三
19°
21°
11/21
星期四
21°
22°
周六晴到多雲暖到稍熱 早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 24
  • Sep
  • 2019

學姊、賴香伶、蔡壁如列不分區 柯:都考量

記者 柳采葳 / 攝影 李鼎強 張智鈞 報導

2019/09/24 13:55

台灣民眾黨公布了首波區域立委名單,不過最近有民調顯示,民眾黨的不分區立委支持度10.4%,超過自家的區域立委支持度2.7%,被評估有機會拿下五個席次,另外還傳出柯文哲私下透過蔡壁如跟宋楚瑜聯繫,希望能夠談與親民黨合作,柯文哲回應的確有在聯繫。

圖/TVBS


台北市長柯文哲vs記者:「(現在學姊黃瀞瑩),(是不是要列不分區名單),再講嘛,這都是活棋,到時候再來講嘛。」

被問到不分區名單,柯文哲老神在在,因為台灣民眾黨,被預估可能可以拿到,至少5席的不分區立委席次,還傳出學姐黃靜瑩.勞動局長賴香伶,跟蔡壁如都在名單內。

圖/TVBS


台北市長柯文哲:「都可以考量啦,這都是到最後再去喬。」

強調都考量,會這麼胸有成竹,主要是因為,根據平面媒體民調,區域立委支持度,國民黨38.5%,民進黨29.2%,台灣民眾黨雖然只有2.7%,但是不分區的支持度,台灣民眾黨,直接衝到10.4%,超越時代力量的7.5%,顯示柯文哲的魅力,另外還傳出郭台銘棄選後,柯文哲透過蔡壁如,積極與宋楚瑜聯絡,希望能夠跟親民黨合作。

台北市長柯文哲vs記者:「(你跟宋楚瑜有約了時間要見面了嗎),應該有在約吧,他好像這陣子出國,他這週出國,(所以你認為最晚甚麼時候要見面),要等人家回來。」

圖/TVBS

只是宋楚瑜,這陣子並沒有跟柯文哲碰面,知情人士透露,宋楚瑜還在觀察,尤其親民黨,還有總統提名的資格,如果柯文哲想選,不分區立委勢必得要跟親民黨合作,共推人選。

台北市長柯文哲vs記者:「(市長你有想要拿),(橘營的這張門票嗎),再說吧。」

面對大選,不是在考慮,就是再說,柯文哲面對這場選戰,心裡想些甚麼,要打甚麼牌,還在保密中。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/09/24 19:17

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!