pm2.5_icon
PM2.5值 22低
12/12
星期四
17°
19°
12/13
星期五
18°
21°
12/14
星期六
19°
20°
12/15
星期日
19°
22°
12/16
星期一
18°
23°
12/17
星期二
19°
23°
周四北台涼早晚稍冷 基宜零星雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 24
  • Sep
  • 2019

朱是最佳副手?韓朱配拉近與蔡 僅差3%

記者 譚伊倫 / 攝影 劉立宸 俞吳奇 報導

2019/09/24 21:13

總統大選,國民黨候選人韓國瑜的副手到底會是誰,目前似乎還沒有明確的人選,不過蘋果日報民調卻顯示有個最佳副手,將可以拉抬韓國瑜的聲勢,就是前新北市長朱立倫,韓朱配將可以拉近與蔡英文的距離,只差3個百分點,不過對此朱立倫沒有正面回應,只說自己是這次選戰的啦啦隊員。

圖/TVBS

前新北市長朱立倫啟動全台輔選行程,第二站來到北市,化身uber司機要幫林奕華帶路。

前新北市長朱立倫vs.林奕華:「我家那個里咧?你們全安里,里長是誰,林麗珠,哎喲。」

輔選行程全都排滿滿,但選統大選國民黨副手到底是誰,尚未明朗化,蘋果日報民調結果,他就是最佳副手。

圖/TVBS

原本如果蔡英文對上韓國瑜,蘋果民調顯示蔡英文將以44.4%,贏過韓國瑜的32.9%,不過加上副手朱立倫,韓朱配可望拉抬國民黨聲勢,僅落後蔡英文3個百分點,而且又以主力投票族群30到39歲,韓朱配比起韓國瑜的民調,支持度上升幅度12.2%,互補效果相當明顯,對此朱立倫則回應。

前新北市長朱立倫:「你放心啦,我不是母鴨也不是公雞,我是啦啦隊,那我們都需要有很好的啦啦隊,那我們更重要的是,大家能夠團結在一起。」

說自己就只是啦啦隊,不會是副手,雙方到底有沒有溝通,雖然韓國瑜這頭說有見面,國民黨支持者也希望雙方聯手出擊,偏偏朱立倫似乎就是不正面回應。

圖/TVBS

前新北市長朱立倫:「我們其實也不用予以理會,因為這是選戰很正常的現象,因為現在選戰還有100多天,你等著看,還會有很多破壞團結,或者是想要見縫插針的做法。」

不斷強調就是要團結,還說就只是選戰的啦啦隊員,言語間透露,自己這回的定位不是主角而是配角,但是否是副手這樣的配角,即使支持者力挺,朱立倫似乎依舊還在觀望局勢。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/09/24 21:13

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!