pm2.5_icon
PM2.5值 8低
10/18
星期五
23°
26°
10/19
星期六
23°
26°
10/20
星期日
24°
28°
10/21
星期一
23°
29°
10/22
星期二
24°
30°
10/23
星期三
24°
29°
周五北基宜零星雨 各地早晚稍涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 24
  • Sep
  • 2019

任韓副手可救選情?朱立倫:別再談個人的問題

編輯 談雍雍 報導

2019/09/24 15:47
「韓朱配」是否成形,備受外界矚目。圖/TVBS資料畫面 任韓副手可救選情?朱立倫:別再談個人的問題
「韓朱配」是否成形,備受外界矚目。圖/TVBS資料畫面
2020總統大選逐漸白熱化,國民黨總統參選人韓國瑜過去接受媒體專訪時,透露尋覓副手的條件,希望具備財經專業,與國際事務背景,而這些條件與前新北市長朱立倫的背景十分相近!也讓「韓朱配」是否成形,備受外界矚目。不過,朱立倫今(24日)出席輔選活動,又被媒體問到,是否曾與韓國瑜聯繫過副手一事,朱回說,「這是不存在的事情」,並重申會全力幫忙但不要位子。

朱立倫說,現在國民黨全黨上下共同的目標就是團結勝選,不要再談個人的問題,應該談全黨如何團結在一起。他希望現在能號召更多原本支持國民黨的人、現在還沒支持國民黨的人都可以支持國民黨的總統候選人、立委候選人。

此外,現場也有媒體詢問,有民調說「韓朱配」可增加7%,因為部分藍軍會因朱而回流。對此朱立倫則說,若來做一個全黨團結都支持韓國瑜的民調,可能會立刻增加17%,「我們需要的是大家團結,不是只有朱立倫」。

另一方面,被問到朱立倫是否多次拒絕擔任韓國瑜副手?韓國瑜競選辦公室發言人何庭歡則表示,韓、朱兩人互動熱絡,副手確定後會對外宣布。何庭歡強調,目前雙方溝通管道順暢、互動熱絡,副手部分要尊重當事人意願,只要確定人選就會立即對外說明。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!