pm2.5_icon
PM2.5值 10低
11/20
星期三
18°
22°
11/21
星期四
19°
24°
11/22
星期五
20°
26°
11/23
星期六
21°
26°
11/24
星期日
21°
27°
11/25
星期一
22°
26°
周二三北台涼 各地早晚涼到稍冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 24
  • Sep
  • 2019

蔡民調已到頂? 唐湘龍「聞到韓流味道」:勝選機會來了

編輯 張中宜 報導

2019/09/24 12:17
國民黨總統參選人、高雄市長韓國瑜。圖/中央社 蔡民調已到頂? 唐湘龍「聞到韓流味道」:勝選機會來了
國民黨總統參選人、高雄市長韓國瑜。圖/中央社

2020年總統大選競爭激烈,根據聯合報最新民調顯示,總統蔡英文支持度為45%,高雄市長韓國瑜則是33%,2人差距高達12個百分點。不過資深媒體人唐湘龍分析,韓國瑜民調已到谷底,但蔡英文也已經到頂,因此只要把去年九合一選舉的感覺再召喚出來,「韓國瑜仍有勝選機會,而且贏得不會太難看」。

唐湘龍在廣播節目《唐湘龍時間》中指出,今年7月後蔡英文的民調明顯上升,他認為與國民黨內亂、香港反送中事件等有關,不過他進一步指出,韓國瑜雖民調下滑,但因為有死忠支持者韓粉,支持度仍維持在3成,他也直言韓國瑜的民調已到谷底、不會再更低,「蔡英文的民調也到頂了,不會再上去了」。

圖/翻攝自飛碟聯播網YouTube

唐湘龍指出,韓國瑜的支持度後續只會上升不會下跌,「但會上去多少不知道」,他認為鴻海創辦人郭台銘棄選後,韓若能拉攏原本屬於郭及台北市長柯文者的支持者,那韓國瑜的選票將明顯增加;不過他話鋒一轉,直言以韓國瑜過去的調性來看,「吃不到」郭粉及柯粉,因為韓粉雖然讓造勢場合人聲鼎沸,「但參與群體的同質性相當高、沒有成長性,這也是韓國瑜後續會遭遇的困境」。

唐湘龍表示,近來他觀察韓國瑜後發現,「去年韓流出來前那種瘋狂的味道,又慢慢的出來了」,最後他也強調,雖然現在韓國瑜民調不佳,但其實去年九合一選舉前3個月,「韓國瑜和陳其邁民調差距就像這樣」,因此若國民黨往後戰術得宜,並喚回去年九合一的感覺,「韓國瑜仍有勝選機會,而且贏得不會太難看」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/09/24 12:17

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!