pm2.5_icon
PM2.5值 10低
10/17
星期四
22°
26°
10/18
星期五
23°
26°
10/19
星期六
23°
26°
10/20
星期日
23°
27°
10/21
星期一
23°
28°
10/22
星期二
22°
29°
周三起北台白天舒適 各地早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 17
  • Sep
  • 2019

團結了!?郭不選總統 連勝文:高興有轉機

記者 譚伊倫 邱婉柔 / 攝影 蕭應強 劉立宸 報導

2019/09/17 21:38

鴻海創辦人郭台銘宣布「不參選2020總統連署」後,之前曾酸郭台銘初選輸了不甘願,還蠢蠢欲動的顏清標,也馬上發聲明說很「激動與感佩」,國民黨內也傾向不作出黨紀處分,至於和郭台銘家一向關係不錯的連勝文,也向郭台銘喊話希望繼續留在黨內!

圖/TVBS
國民黨中央委員連勝文:「只是高興而已啦,不是說高興,是說(笑),高興是說有個轉機啦。」

郭台銘不選,似乎真的讓國民黨內,鬆了好大口氣,向來和郭台銘家關係不錯的連勝文,也再度向他喊話!

國民黨中央委員連勝文:「我還是很希望說,郭董事長,是不是能夠思考繼續留在黨裡面,畢竟國民黨內支持他的人很多,甚至說包含跟韓市長團隊一起合作。」

和國民黨要再接上線,吳敦義也遞橄欖枝,說將繼續盡一切可能,團結所有能團結的力量,不過郭台銘和國民黨的心結,有這麼好化解嗎?

圖/TVBS
記者譚伊倫:「郭台銘在16日晚間,說自己不會參與2020總統大選連署,但其實他在12日就已經自行宣布退出國民黨,也被外界解讀,他已經在初選後,就對國民黨內有諸多不滿。」

因為就在初選失利後,也還沒說參不參選,就被黨內好友攻擊!

鎮瀾宮董事長顏清標(9.14):「政治是一時,朋友是永遠的。」

曾義氣幫顏清標站台,這回卻也擺明不挺郭台銘,還曾酸郭台銘初選輸了不甘願,還蠢蠢欲動,有錢是他家的事,但就當郭台銘宣布不選後,顏清標也發聲明!

圖/TVBS
說看到郭台銘說法,至為激動與感佩,一方面選擇放下不直接參選,但同時也選擇了承擔,而態度有轉變的,還有他!

國民黨立委陳宜民:「我,我很佩服郭董的,急流湧退的大智慧。」

畢竟之前曾脫口,說若在城隍廟發誓,要先講清楚,沒兌現出門就會被車撞死。郭台銘負氣離家出走,恐怕傷疤還在,但藍營也使出柔情攻勢,不信台銘喚不回!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/09/17 23:22

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!