回到網頁上方

索羅門斷交 韓競辦籲蔡政府阻骨牌效應


發佈時間:2019/09/16 21:06
最後更新時間:2019/09/16 21:06
圖/TVBS 索羅門斷交 韓競辦籲蔡政府阻骨牌效應
圖/TVBS

南太平洋的邦交國索羅門今天決定與中華民國斷交,並與中國大陸建交。韓國瑜競選辦公室表示,蔡政府在兩岸關係上不能只搞對抗,迫使邦交國在兩岸之間選邊,也要阻止斷交骨牌效應。

索羅門群島總理蘇嘉瓦瑞(Manasseh Sogavare)今天召開內閣會議,決定中斷與台灣的外交關係,與中國建交。外交部長吳釗燮隨後召開記者會宣布,中華民國與南太友邦索羅門群島自即日起斷交。

 

國民黨總統提名人韓國瑜競選辦公室發布新聞稿指出,對此深感震驚,因為索羅門是2016年蔡政府上任以來,第6個和我國斷交的國家。比起馬政府8年的外交成就,高下立判。

韓競辦表示,在此友邦持續與我國斷交之際,蔡政府在兩岸關係上不能只搞對抗,迫使邦交國在兩岸之間選邊,蔡政府一定要拿出具體辦法,在外交上阻止斷交的骨牌效應,並且如其承諾的,真正確保中華民國主權。

韓競辦也呼籲中國大陸不要再續挖中華民國的邦交國;在國際上,兩岸仍應以和為貴,相互展現彈性。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

索羅門斷交風波

#索羅門#邦交#斷交#韓國瑜#蔡英文#兩岸關係#外交#骨牌效應

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0982

0.0438

0.142