pm2.5_icon
PM2.5值 9低
10/15
星期二
23°
25°
10/16
星期三
21°
25°
10/17
星期四
23°
27°
10/18
星期五
24°
27°
10/19
星期六
24°
27°
10/20
星期日
24°
28°
天氣兩樣情!中南暖熱 北東濕涼降溫涼一週
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 16
  • Sep
  • 2019

北投天母戰況亂! 憂學姊不選傳柯啟腹案

記者 李品誼 / 攝影 李承祐 報導

2019/09/16 20:36

台北市北投天母是立委選戰的一級戰區,傳出柯文哲在這個地區規畫可能有變,柯文哲本來打算推「學姊」黃瀞瑩參選,又擔心黃瀞瑩不選,讓柯文哲啟動B計劃找其他人選,傳出台北市議員陳建銘,跟曾選過士林北投市議員的劉仕傑,都是徵詢對象。

圖/TVBS
台北市議員(無)陳建銘:「建銘未來如果進入中央,要把選舉補助款一票30元,來發給我們百姓我們選民,大家說好不好。」

跑攤兼報告政見,台北市議員陳建銘宣布,投入立委選舉,北投、天母4女1男,要搶一席立委,參選大爆炸,卻傳出柯文哲的民眾黨,布局有變化!

台北市副發言人黃瀞瑩(108.9.4):「(要投給學姊喔)。」

因為學姊黃瀞瑩至今參選意願依舊不明朗,擔心學姊不選,民眾黨啟動B計劃,另尋其他人選上場,傳出其中一位,就是陳建銘。

圖/TVBS
台北市議員(無)陳建銘:「我會用無黨籍來參選,那目前也不考慮加入任何的政黨,那當然有總統候選人,或者其他的他黨主席要來站台,這個只要跟我們理念相同,我們都歡迎。」

陳建銘不排除跟民眾黨合作,但除了他,傳出柯文哲,還鎖定這一位。

Po出合照,跟柯文哲暢談城市外交,劉仕傑曾參選士林北投市議員,跟陳建銘20多年的民代經驗相比,劉仕傑雖然是新秀,但外交經驗豐富,曾派駐帛琉跟洛杉磯,也成為民眾黨的徵詢對象。

圖/TVBS
前外交部歐洲司科長劉仕傑:「柯市長這邊我其實在過去,對他有很多,對他的一些,在兩岸政策上的說法,我曾經也公開的表達我的疑慮,那所以我在想如果是要談到,更進一步的這些想法,我前提一定是把我的一些顧慮,疑慮跟市長做一個說明。」

劉仕傑沒把話說死,學姊的決定,牽動民眾黨布局,也讓北投天母,再度升級一級戰區,戰況更加詭譎。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/09/16 20:36

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!