pm2.5_icon
PM2.5值 5低
11/23
星期六
21°
27°
11/24
星期日
21°
26°
11/25
星期一
20°
23°
11/26
星期二
19°
22°
11/27
星期三
20°
23°
11/28
星期四
19°
21°
「鳳凰」東飛!外圍環流水氣多 東北部防豪雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 12
  • Sep
  • 2019

市府局處秘書陪下鄉助造勢 柯文哲挨批黨政不分

2019/09/12 16:34
圖/中央社 市府局處秘書陪下鄉助造勢 柯文哲挨批黨政不分
圖/中央社

民進黨台北市議員簡舒培今天質詢時提及,產業發展局一名秘書利用公務時間陪柯文哲南下跑行程,根本是替民眾黨造勢,並拿出該秘書陪同柯的照片,質疑根本黨政不分。

柯文哲表示,若「對方假日要做什麼,何必管人家」,真的發現有問題就提出,否則就是誤導,「該怎麼辦就怎麼辦」。

台北市議會今天召開第13屆第2次定期大會,柯文哲與各局處首長列席備詢。柯文哲接受簡舒培質詢時,做以上表示。

簡舒培在質詢時拿出資料,提及今年度各局處首長請假狀況,至8月底止,以產業發展局長林崇傑最高。簡舒培接著提到,產發局一名秘書現已淪為民眾黨秘書,專協助柯文哲跑選舉行程。

簡舒培說,調資料發現,至今年8月底止,公務員總上班天數為164天,但該名產發局秘書請假達70天,其中公假45天,詢問柯文哲是否認識該名秘書。柯文哲指出,他認識,相信請假一定都是依法行政。

簡舒培表示,該名秘書原本是產發局專員,今年6月調至局長室擔任秘書,常支援局長室業務,至8月底,該名秘書加班時數超過88小時,加班事由卻是陪長官出席活動。

她說,接獲爆料,從去年至今年過年後,市長室就交辦要準備總統大選,並要求協助柯文哲與工商業等大老會面及赴產業參訪。對此,柯文哲表示,是要跟台北市工商業老闆學習。

簡舒培指出,柯跟工商界老闆參訪、會面,若是談論關於台北市投資案還沒關係,但實則是要宣傳民眾黨,市府根本是公器私用。

簡舒培在議場內展示照片,直指該名秘書在柯文哲南下參加媽祖遶境、拜廟行程,甚至民眾黨創黨大會時,都有出現在相關照片內。像今年4月15日,該名秘書請假事由為公假,但從照片來看,根本就是陪柯文哲參加大甲媽祖繞境,質疑柯文哲是公器私用,拿市府資源拚選舉。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/09/12 16:34

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!